Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фондовые торги в Японии завершились ростом Nikkei на 2,82%

Фондовые торги в Японии 27 сентября 2011 г. завершились ростом индекса Nikkei на 2,82% вслед за рынками США, где биржевые индикаторы повысились в среднем на 2%.

Оптимизм на торговых площадках был связан с новостями из Европы, где европейские лидеры предупредили о готовности предпринять скоординированные шаги по разрешению долгового кризиса и добавили, что разрабатывают "специальный план действий". Несмотря на то, что комментариев относительно конкретных деталей предстоящего плана не последовало, рынки с оптимизмом восприняли сообщения о том, что в данном направлении ведется работа.

Накануне появились сообщения о том, что европейские власти работают над вопросом увеличения кредитования, выделяемого европейским стабфондом EFSF. По некоторым данным, стабилизационный фонд может быть расширен до 2 млрд евро. Одновременно в Европейском центробанке добавили, что кредитная организация не исключает возможности снижения базовой учетной ставки для стимулирования роста экономики региона.

В ходе сессии заметным ростом котировок отметились японские банки на фоне надежд инвесторов на то, что действия Евросоюза позволят предотвратить распространение долгового кризиса на финансовую систему мира. Бумаги Mizuho Financial Group прибавили в цене около 2%, Mitsubishi UFJ Financial Group - 3,0%, а Sumitomo Mitsui Financial Group - 2,7%.

Благоприятно сложились торги и для компании JGC Corp., занятой в секторе проектировки и строительства. Ее котировки подскочили на 4,5% на фоне информации о том, что аналитики CLSA повысили рекомендации по акциям компании до "покупать" с "выше рынка". Данное решение экспертов связано с ожиданиями, что компания сможет "побить" собственные прогнозы по объему заказов и прибыли в следующем финансовом году.

По итогам торгов 27 сентября 2011 г. индекс Nikkei повысился на 2,82% и составил 8609,95 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,62 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 76,32 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии 26 сентября завершились снижением индекса Nikkei на 2,17% до минимальной отметки за 2,5 года (с апреля 2009 г.) на фоне обеспокоенности инвесторов долговым кризисом в Греции и отказом от вложений в рискованные активы.

Отметим, что торговые площадки Японии были закрыты 23 сентября в связи с национальным праздником. Таким образом, биржи возобновили работу после трех дней выходных.

Основным негативным фактором, обусловившим снижение котировок на рынке акций, стали новости из США. В минувшие выходные в Вашингтоне состоялись традиционные осенние встречи представителей Международного валютного фонда и Всемирного банка. Участники заседания посвятили немало времени обсуждению ситуации с долговыми проблемами Греции и возможного дефолта страны, выразив надежду, что европейские лидеры смогут принять меры и сдержать распространение кризиса на другие страны региона.

По итогам торгов индекс Nikkei снизился на 2,17% и составил 8374,13 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,58 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 76,94 иены/долл.

27.09.2011, 18:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37