Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фондовый рынок. Итоги дня: бумаги ВТБ остались в "красной зоне"

Торги на российских фондовых биржах во вторник завершились ростом основных индикаторов. По итогам сессии индекс ММВБ поднялся на 1,89% до 1 755,95 пункта, индекс РТС - на 2,12% до 1 910,01. Котировки акций "Газпрома" на ММВБ выросли на 4,03%, "ЛУКОЙЛа" - на 3,76%, "Роснефти" - на 1,67%, "Ростелекома" - на 2,50%, Сбербанка - на 0,47%, "РусГидро" - на 3,09%. Бумаги ВТБ потеряли в цене 0,75%.

"Торги на российских биржах сегодня в противовес вчерашнему дню начались с роста основных фондовых индексов, который ускорился во второй половине дня, - говорит аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. - Поддержку нашему рынку оказывал благоприятный внешний фон - рост индикаторов крупнейших бирж мира, а также восстановление фьючерсов на фондовые индексы США на фоне ослабления опасений касательно ситуации в Египте и переключения внимания на хорошие корпоративные данные и макроэкономическую статистику".

Начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских указывает, что самым главным фактором торгов в "зеленой зоне" был сильный рост цен на нефть. "Цены в Европе превысили стодолларовый рубеж и устремились ввысь, - отмечает он. - Индекс S&P 500 на начало торгов обновил отметку в 1 300 пунктов. Из Европы приходили положительные макроэкономические новости". Подлевских объясняет, что сегодня в течение дня вышли данные по безработице в ЕС, которые показали снижение значений за декабрь, а в Германии - снижение безработицы в январе. Заметно вырос индекс деловой активности (CIPS) в производственной сфере Великобритании.

"Во вторник российский рынок полностью отыграл снижение пятницы и понедельника", - констатирует он.

По словам аналитика ГК "Алор" Натальи Лесиной, хуже рынка выглядели сегодня акции ВТБ. Это, по ее мнению, связано с возможным изменением программы приватизации банка: 10% акций могут быть проданы на открытом рынке. "Однако данное событие маловероятно, поэтому текущее снижение является спекулятивным", - полагает она.

Кожухова напоминает, что завтра в США в 16:15 мск станет известно изменение количества рабочих мест в частном секторе согласно данным ADP за январь. В 18:30 мск Министерство энергетики опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и нефтепродуктов. После завершения сегодняшних торгов в США за IV квартал отчитается компания Western Union.

Источник: Банки.ру
02.02.2011, 23:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59