Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фондовый рынок. Итоги дня: квартальная статистика США не позволила индексам упасть

Торги на российском фондовом рынке завершились в последний рабочий день недели небольшим ростом. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,87% до 1 519,7 пункта, индекс РТС — на 0,15%, до 1 585,89.

Котировки бумаг показали положительную динамику. На ММВБ акции «Газпрома» подорожали на 0,89%, ВТБ — на 1,2%, Сбербанка — на 1,93%, «Роснефти» — на 0,72%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,87% Ростелекома — на 0,07%.

Позитивное влияние на рынок оказала опубликованная в США макроэкономическая статистика за III квартал. «ВВП страны, согласно предварительным оценкам, вырос на 2%, что совпало со средними прогнозами и превысило предыдущее изменение. Личное потребление за аналогичный период увеличилось на 2,6%, оказавшись лучше ожиданий и предыдущего роста», — поясняет аналитик компании «Атон» Елена Кожухова.

Именно выход этих данных позволил российским рынкам закрыться в плюсе: до этого движение котировок было разнонаправленным. «До того момента, пока данные не были опубликованы, движение на рынке было вялым. Индекс РТС незначительно снижался, в то время как по ММВБ наблюдалась положительная динамика», — рассказывает замначальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. По его словам, выход данных вызвал заметное оживление на торговых площадках.

«Значения совпали с ожиданиями аналитиков, что является позитивом, но в то же время они не дали ответа на главный вопрос — какими будут действия монетарных властей США», — добавляет Иван Фоменко.

В начале ноября рынки будут находиться в ожидании заседания ФРС США. «События будущей, укороченной, недели, окажутся гораздо более интересными, чем те, что мы видели за прошедшие пять дней», — считает управляющий активами «Пилгрим Эссет Менеджмент» Игорь Киссель.

По его словам, самой интересной окажется среда: российские участники попадут в очень неудобное положение, будучи вынужденными закрывать неделю точно перед важнейшими заявлениями в США, среагировать на которые уже не останется возможности из-за четырех выходных дней.

Елена Кожухова отмечает, что, несмотря на закрытие торгов в плюсе, «быки» не спешат сдавать позиции «медведям». «Однако следующая неделя и заседание ФРС могут принести сюрпризы. Весомого краткосрочного снижения от нашего рынка стоит ждать лишь в случае падения ММВБ ниже 1 500 пунктов», — говорит она.

Источник: Банки.ру
29.10.2010, 20:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37