Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фондовый рынок. Итоги дня: выступление Бернанке разочаровало игроков

Торги на российском фондовом рынке завершились в пятницу ростом основных биржевых индикаторов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,13%, до 1 458,84 пункта, а индекс РТС — на 1,22%, до 1 603,24 пункта.

Котировки большинства бумаг показали положительную динамику. На ММВБ акции «Газпрома» подорожали на 1,18%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,65%, «Роснефти» — на 3,33%, ВТБ — на 2,51%. Исключение составили бумаги Сбербанка, подешевевшие на 1,41%.

«На рынок пришло разочарование: ВВП США во II квартале был пересмотрен в сторону понижения до 1% с ранее озвученных 1,3%, ожидался пересмотр до 1,1%, — рассказывает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина. — Но такая слабая статистика не стала поводом для развития «медвежьих» настроений. Напротив, на российском рынке такие данные были восприняты сначала довольно позитивно. Сработала логическая цепочка: чем хуже статистика, тем больше шансов на QE3».

Инвесторы с нетерпением ждали выступления Бена Бернанке, который лишь окончательно разочаровал «быков». «Согласно заявлениям финансиста, перспективы американской экономики оптимистичны, но при этом у ФРС есть инструменты для усиления роста, — добавляет Лесина. — Таким образом, в речи Бена Бернанке не было даже намеков на «включение печатного станка», а значит, притока ликвидности на рынки не ожидается».

По факту выступления главы ФРС на рынках состоялся небольшой отскок, скорее всего, связанный с тем, что надежды на QE3 в последнее время уже были довольно слабы и глава ФРС просто не преподнес приятного сюрприза инвесторам.

Как рассказывает эксперт «БКС Экспресс» Валерий Дмитриев, в течение торговой сессии пятницы российский рынок демонстрировал разнонаправленную динамику.

Еще до 18 часов на рынки просочилась информация одного из американских источников, который добрался до предварительного варианта речи. «Вывод был неутешительный — «могу вам заявить, что рынки собираются разочароваться». Результатом явилось усиление темпов снижения американских и европейских индексов. Российские игроки, несколько минут проведя в ступоре, в конечном итоге пошли «своим путем», — добавляет Дмитриев.

По его словам, в лидерах роста оказался металлургический сектор во главе с «РусАлом» (+8,3%) и «Норникелем» (+5,32%).

Наталья Лесина напоминает, что на следующей неделе ожидается целый ряд отчетностей, что может сформировать точечные покупки перепроданных бумаг. Управляющий активами ИК «Грандис Капитал» Андрей Толстоусов считает, что сильных внутренних драйверов ни для роста, ни для падения в России уже не осталось.

«Крупные продажи, похоже, закончились — за неделю отток из фондов, ориентированных на Россию, составил 491 млн долларов, что стало рекордным оттоком за последние 5 лет, — продолжает он. — Крупных покупок также никто не ждет ввиду «чрезвычайной неопределенности» в краткосрочном периоде. Таким образом, на ближайшие недели определяющими для России останутся внешние факторы — динамика цен на нефть и движение европейских и американских фондовых индексов».

Источник: Банки.ру
26.08.2011, 23:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40