Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Forbes опубликовал "рейтинг жизнеспособности" украинских банков: Кто в лидерах и аутсайдерах

Forbes опубликовал "рейтинг жизнеспособности" украинских банков: Кто в лидерах и аутсайдерах

Forbes представляет полугодовой рейтинг жизнеспособности банков, рассчитанный на основе данных финансовой отчетности банков по состоянию на 1 июля 2015 года.

Последние полгода продолжалась чистка банковской системы от неплатежеспособных банков. За время, прошедшее с публикации последнего рейтинга банков от Forbes, под временную администрацию Фонда гарантирования вкладов попали такие немаленькие финансовые учреждения, как Дельта Банк (рейтинг на 1 января 2015 года – «D» – низкий уровень жизнеспособности), Златобанк («D»), «Финансовая Инициатива» («D»), «Киевская Русь» («C»). Все они занимали нижнюю треть рейтинговой таблицы, что подтверждает: методика Forbes позволяет прогнозировать вероятность банкротства.

Количество банков, отобранных для участия в рейтинге Forbes, сократилось до 27 с 32 в прошлом выпуске. Рейтинг покинули четыре финучреждения из первой и второй группы по классификации НБУ, которые были признаны неплатежеспособными, а также банк-зомби «Родовид», который глава Нацбанка Валерия Гонтарева в комментариях для СМИ называет «каким-то недоразумением».

Отрейтингованные финансовые учреждения контролируют 86% активов банковской системы Украины, а точнее ее платежеспособного сегмента.

Рейтинг жизнеспособности банков за первое полугодие 2015-го продолжают возглавлять польский Кредобанк и американский Ситибанк, которые второй раз подряд вошли в группу «А» (высокий уровень жизнеспособности).

В группу «А» также вошли государственный Ощадбанк, австрийский Райффайзен Банк Аваль, французские УкрСиббанк и Креди Агриколь Банк.

06.08.2015, 13:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50