Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ford и Toyota образовали консорциум для помощи разработчикам в создании автомобильных приложений

Ford и Toyota образовали консорциум для помощи разработчикам в создании автомобильных приложений

Современный водитель при покупке автомобиля чаще всего надеется, что его транспортное средство будет полностью совместимо со смартфоном. Как Apple, так и Google предлагают сервисы для соединения телефонов с информационно-развлекательными системами автомобилей. Однако постепенно на рынок таких сервисов выходят и другие компании — в частности, Ford и Toyota. Несколько лет назад Ford через систему AppLink начала предоставлять ограниченному числу мобильных разработчиков возможность интегрировать свои приложения в автомобильную систему Sync. В 2013 году она перезапустила продукт, открыв его исходный код и назвав SmartDeviceLink, и Toyota стала одним из первых сторонних автопроизводителей, взявших систему Ford на вооружение.

Теперь Ford и Toyota объявили об образовании консорциума SmartDeviceLink (SDL Consortium) для дальнейшей разработки технологии. Также к группе присоединились такие автопроизводители, как Mazda, PSA Group, Fuji Heavy Industries и Suzuki. Среди других компаний, вступивших в консорциум — Elektrobit, Luxoft и Xevo. Наконец, о намерении вступить в объединение заявили Harman и QNX.

Когда Ford открыла исходный код SmartDeviceLink, она пожертвовала технологию альянсу GENIVI, однако если зайти на страницу альянса сегодня, то в списке его членов Ford и Toyota обнаружить не удастся. По словам глобального менеджера по мобильным приложениям Ford Дэвида Хэттона (David Hatton), компании покинули альянс из-за того, что «GENIVI, возможно, был не самым нейтральным органом в мире». Консорциум SmartDeviceLink, в свою очередь, собирается давать своим членам право голоса и при этом сохранять нейтралитет.

SDL Consortium будет хранить свой исходный код на GitHub и принимать программный вклад ото всех желающих. Тем не менее, технический комитет сначала будет оценивать предложенные изменения, а затем уже принимать новый код. В конечном итоге, правда, всё равно именно автопроизводители будут проводить свои финальные тесты и контролировать запуск программ. Проще говоря, разработчик сможет создать приложение, которое будет работать во всех совместимых автомобилях, но именно производитель будет решать, как именно это приложение будет выглядеть и использоваться в транспортном средстве.

Источник: 3dnews.ru
07.01.2017, 19:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple приобрела стартап по распознаванию лиц
Сегодня, 13:44
Verizon получит скидку в 350 млн долларов при покупке Yahoo
Сегодня, 13:43
Disney опередил Apple с беспроводной передачей электричества
Сегодня, 13:42
Huawei выпустил смартфон с функцией 3-D фото
Сегодня, 13:42
Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Вчера, 14:48