Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Франция и Германия выступают за создание "экономического правительства" еврозоны

Франция и Германия выступают за создание "экономического правительства" еврозоны

Франция и Германия выступают за создание "экономического правительства" зоны евро, заявил Президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции по итогам состоявшихся сегодня в Париже переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Предполагается, что данный орган, в который будут входить главы государств и правительств, будет собираться два раза в год. На пост его председателя Саркози и Меркель рекомендуют назначить президента Евросоюза Хермана ван Ромпея.

Также Саркози и Меркель озвучили ряд предложений, касающихся европейской экономики. В частности, канцлер ФРГ заявила, что Еврокомиссия должна получить больше возможностей для вмешательства в экономическую политику стран-должников.

Также Германия и Франция считают необходимым установить в ЕС общий налог на финансовые операции. Помимо этого, Париж и Берлин намерены ввести общий налог на французские и немецкие предприятия с 2013 г.

Кроме того, Меркель отметила, что выпуск единых еврооблигаций не является "последним средством" для преодоления кризиса в странах еврозоны. По ее словам, долговые проблемы в еврозоне можно решить, не прибегая к этому средству. Германия и Франция едины во мнении, что сейчас начинать их выпуск преждевременно.

Также, по мнению сторон, средств, находящихся в распоряжении Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), в настоящее время достаточно, и пересматривать их объем нерационально.

Напомним, 13 августа с.г. президент Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что проблемы суверенного долга стран зоны общей валюты евро в Европе беспокоят гораздо больше, чем среднесрочные и долгосрочные проблемы Соединенных Штатов, которым рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг.

Как сказал Зеллик, структура зоны евро может оказаться важнейшим вызовом, который предстал перед мировой экономикой: когда у Италии и Испании еще есть определенная надежда, то Греция и Португалия, погрязли в долгах, из-за участия в общей валюте лишены возможности девальвировать свою денежную единицу.

Ранее, Джордж Сорос в интервью Handelsblatt высказал мнение, что европейскую валюту на текущем этапе может спасти только введение евробондов.

Отметим, лидером по уровню государственного долга в Европе считают Италию. В 2009 г. госдолг составил 116 % ВВП страны. В прошлом году дефицит бюджета Италии вырос до 5,3 %. Как сообщалось, государственный долг Италии достиг в июне рекордных размеров, превысив 1,9 трлн евро.

По итогам 2010 г. бюджетный дефицит Испании составил 11,2% ВВП. Правительство намерено довести его до отметки в 9,3% ВВП к концу 2011 г. и до уровня в 3% ВВП - к концу 2013 г.

В Международном институте финансов (IIF) подсчитали, что Греция сможет сократить уровень госдолга до уровня ниже 100% от ВВП, однако произойдет это не ранее чем через 10 лет.

17.08.2011, 13:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59