Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Франция и Великобритания предложили Совбезу ООН пакет санкций против руководства Ливии

Франция и Великобритания представили Совету Безопасности ООН проект резолюции, предусматривающей ряд жестких санкций в отношении ливийского руководства, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы МИД Пятой республики Мишель Альо-Мари.

 

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, в Ливии в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли уже от 600 до тысячи человек, около четырех тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, а ливийские власти грозят еще более ужесточить действия в отношении протестующих.

 

"Есть франко-британский проект, в котором мы требуем, чтобы резолюция предусматривала полный запрет на (на продажу Ливии) оружия... а также обращение в Международный уголовный суд (МУС), чтобы он приступил к расследованию преступлений против человечности", - заявила Альо-Мари, отметив, что речь может идти также о финансовых санкциях и запретах на въезд в страны, которые поддержат введение санкций в отношении ливийских властей.

 

"Ситуация очень сложная, крайне необходимо, чтобы МУС также подключился (к решению этой ситуации)", - добавила министр иностранных дел Франции, напомнив о "многих сотнях погибших" в результате беспорядков в Ливии.

 

По словам Альо-Мари, Совбез ООН соберется для обсуждения предложения Франции и Великобритании в пятницу в Нью-Йорке в 15.00 по местному времени (23.00 мск).

 

Накануне, 24 февраля, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Совет Безопасности ООН будет реагировать на ситуацию в Ливии по мере ее дальнейшего развития, считая неприемлемым применение силы против гражданского населения. В то же время он уклонился от ответа на вопрос о том, могут ли против Ливии быть приняты международные санкции.

 

В среду, 23 февраля, президент Франции Николя Саркози потребовал от Европейского союза (ЕС) немедленного введения санкций против виновников репрессий в Ливии. Также он заявил о намерении прервать экономические и финансовые контакты с Триполи вплоть до установления порядка в стране. По словам Саркози, "санкции должны подразумевать, в частности, запрет на въезд на территорию Евросоюза для ливийского руководства, а также мониторинг их финансовой деятельности".

 

Ранее Франция уже предупреждала руководство Ливии, что за убийства мирных граждан им грозит тюремное заключение по международному законодательству.

Источник: newskaz.ru
25.02.2011, 15:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00