Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Франция начала использование банковских карт с LCD-экранами

Франция начала использование банковских карт с LCD-экранами

Банковские карточки невероятно удобны: можно долго перечислять их преимущества перед обычными наличными деньгами. К сожалению, есть у них и большой недостаток: невозможно определить сумму на счету, не воспользовавшись банкоматом или специальным программным обеспечением интернет-банка на смартфоне.

Но первые банковские карты со встроенным ЖК-экраном уже появились во Франции. В данном случае, правда, экран используется не для демонстрации денежных сумм, а для улучшения безопасности.

Как правило, для совершения транзакции с помощью дебетовой или кредитной карты требуется ввод так называемого кода CVV (Card Verification Value), состоящего из трёх цифр. Код этот напечатан на обратной стороне карты и неизменен, что облегчает задачу злоумышленника, завладевшего этим кодом.

Но новые банковские карточки, разработанные компанией Oberthur Technologies, имеют на месте CVV-кода небольшой сегментный ЖК-экран. Технология называется Motion Code, экран отображает аналог PIN-кода, но он меняется каждый час в течение трёх лет, а следовательно, у злоумышленника будет всего час, чтобы воспользоваться похищенным кодом. За это время пострадавший вполне может обратиться в банк с просьбой заблокировать украденную карту.

Пользоваться картой с динамическим кодом становится немного менее удобно, поскольку для ввода актуального кода придётся носить её с собой. Но технология выглядит достаточно перспективной в плане увеличения безопасности и, на наш взгляд, расплата за повышенную безопасность вполне справедлива.

В настоящее время карты с технологией Motion Code выпускают французские банки Société Générale и Groupe BPCE; данная технология также проходит тестирование в Польше и Мексике, в дальнейших планах разработчика числится Великобритания. Надеемся, что в ближайшем будущем банковские карты получат не только дисплей для динамического PIN-кода, но и экран, способный показывать баланс на счету, что было бы очень удобно.

Источник: 3dnews.ru
09.10.2016, 15:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52