Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Франция намерена требовать введения эмбарго на иранскую нефть в трехмесячный срок

Франция намерена требовать введения эмбарго на иранскую нефть в трехмесячный срок

Франция выступит за более скорое введение нефтяного эмбарго Тегерана. Об этом сообщает VestiFinance со ссылкой на неназванных чиновников.

По их словам, Париж попытается уговорить Евросоюз ввести запрет на импорт иранской нефти не позднее чем через 3 месяца. Это время нужно странам вроде Греции, Италии и Испании, которым придется искать альтернативные источники энергии. В то же время большинство стран-участниц союза выступают за 6-месячную отсрочку.

Окончательное решение по экономическим санкциям будет принято 23 января на встрече министров финансов ЕС. Для введения эмбарго его единогласно должны поддержать все 27 стран блока. Министры должны согласовать свои действия до проведения саммита лидеров стран Евросоюза, который состоится 30 января нынешнего года.

Напомним, сегодня, 17 января, Дания как председатель ЕС предложила ввести полноценное нефтяное эмбарго в отношении Ирана с 1 июля 2012 г., после того как истечет период отсрочки, согласованный для действующих контрактов с Исламской Республикой.

21 ноября 2011 г. США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции предложили ввести новые "беспрецедентные" санкции, в том числе заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти. Позднее Япония выразила готовность сократить импорт иранской нефти. Иранские власти, в свою очередь, уверены, что Европейский союз "определенно" не будет вводить санкции, касающиеся иранского экспорта нефти, поскольку эта мера негативно отразится на глобальном нефтяном рынке.

Причиной новых санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день. США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

Сегодня сообщалось, что миссия инспекторов МАГАТЭ в Иране запланирована на 29-31 января с.г. Представитель Ирана при МАГАТЭ Али-Асгар Солтания сказал: "Запланированный визит является очередным доказательством прозрачности иранской ядерной программы и сотрудничества страны с агентством".

18.01.2012, 13:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50