Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Франция потеряла высший кредитный рейтинг

Франция потеряла высший кредитный рейтинг

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг долговых обязательств Франции на одну ступень – с Aaa до Aa1, сохранив при этом вынесенный ранее “негативный” прогноз. Об этом говорится в официальном сообщении агентства.

Moody’s объясняет понижение рейтинга тремя взаимосвязанными причинами, – пишет РБК. На долгосрочный прогноз роста французской экономики негативным образом влияют структурные вызовы, среди которых – постепенная потеря конкурентоспособности экономики и снижение гибкости в сфере труда и оказания услуг. Из-за сложного положения фискальные перспективы в краткосрочном периоде остаются неясными, в то время как в долгосрочном – зависят от реформ на рынке занятости и в промышленности.

Кроме того, проблемы в еврозоне также негативным образом влияют на устойчивость французской экономики – значительное количество компаний, в том числе крупных банков, тесным образом связаны с периферийными государствами зоны евро.

“Негативный” прогноз по рейтингу сохраняется в связи с неустойчивым положением всей еврозоны, пишет газета. Кроме того, французское правительство столкнется с серьезным сопротивлением при проведении преобразований. В Moody’s также учли, что Париж станет крупным донором средств для Европейского стабилизационного механизма ( esm ) и других антикризисных фондов.

Повышение рейтинга Франции в среднесрочной перспективе маловероятно, однако прогноз по рейтингу может быть заменен на “стабильный” – при условии успешного проведения структурных реформ и фискальной консолидации.

Несмотря на все проблемы, рейтинг Франции остается на очень высоком уровне, подчеркивают в Moody’s. Франция по-прежнему обладает значительным запасом прочности, диверсифицированной экономикой, а, кроме того, готова проводить реформы, в числе которых – меры по фискальной консолидации.

Источник: thenews.kz
20.11.2012, 15:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52