Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Франция приказала Google изменить политику приватности

Франция приказала Google изменить политику приватности

Национальная комиссия по свободе информации Франции (CNIL) приказала корпорации Google в течение трех месяцев изменить политику приватности, приведя ее в соответствие с законодательством страны. Соответствующее заявление было опубликовано 20 июня на сайте регулятора.

Регулятор обязал Google объяснить своим пользователям, для каких целей корпорация собирает их личные данные, а также не хранить информацию дольше, чем требуется. Кроме того, компания должна будет лучше информировать пользователей о своей политике приватности.

В еще одном требовании комиссии говорится, что Google должна спрашивать у пользователей разрешение на «потенциально неограниченное комбинирование» их данных и сбор информации со сторонних сайтов с помощью встроенных в них аналитических и рекламных блоков.

Представитель Google заявил Bloomberg, что политика приватности компании соответствует европейскому законодательству и позволяет ей создавать простые и эффективные сервисы. Как отмечает издание, если корпорация не выполнит предъявленных требований, CNIL сможет оштрафовать ее на 150 тысяч евро (около 200 тысяч долларов). Если Google и далее будет игнорировать предписания регулятора, повторный штраф уже составит 300 тысяч евро.

Представитель французских властей заявил Bloomberg, что в ближайшие недели аналогичные санкции к Google могут принять Испания, Великобритания и Германия. К концу июля к ним присоединятся Италия и Нидерланды.

Европейские регуляторы начали совместное расследование в отношении Google в апреле 2013 года. Их претензии связаны с решением Google объединить данные пользователей из разных сервисов. В марте 2012 года корпорация представила единые политику приватности и условия использования своих продуктов. Документы разрешают Google, например, использовать информацию об интересах пользователя на YouTube, чтобы подобрать ему релевантную рекламу в Gmail.

Источник: Лента.Ру
21.06.2013, 12:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Сегодня, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Сегодня, 15:54
Глобальный рынок интернета вещей: прогноз до 2021 года
Сегодня, 15:54
Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
Вчера, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
Вчера, 16:19