Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

G20 отказалась от валютной войны

G20 отказалась от валютной войны

Финансовая “двадцатка” проявила солидарность с G7 и пообещала воздержаться от конкурентной девальвации валют, говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Москве, сообщают Ведомости. “Мы признаем, что чрезмерная волатильность финансовых потоков и беспорядочная динамика обменных курсов имеют негативные последствия для экономической и финансовой стабильности. Мы воздержимся от конкурентной девальвации валют. Мы не будем ориентировать наши обменные курсы в целях конкуренции, будем воздерживаться от всех форм протекционизма и сохраним наши рынки открытыми”, — говорится в заявлении. G7 сделала аналогичное заявление в начале недели.

Валютных войн пока нет, но есть опасения, и это обсуждалось, сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. По ее словам, нет пока никаких подтверждений о злоупотреблениях стран в отношении экспортных секторов и счета текущих операций. Обсуждения об обменных курсах проходили в общем русле, действия каких-то стран не обсуждались, сказал председатель ЦБ Канады Марк Карни.

Между тем, министры финансов и управляющие центробанков стран G20 отмечают сохранение существенных рисков в мировой экономике, темпы роста которой остаются слишком слабыми, а уровень безработицы – высоким. “Благодаря важным политическим мерам в Европе, США, Японии, и устойчивости китайской экономики, основные риски для мировой экономики снизились, а условия на финансовых рынках улучшились”, – говорится в коммюнике по итогам встречи финансовой G20 в Москве.

Тем не менее, отмечается в документе, существенные риски сохраняются, темпы роста мировой экономики все еще остаются слишком слабыми, уровень безработицы во многих странах неприемлемо высок. “Мы едины во мнении, что слабая глобальная экономическая активность связана с неопределенностью в области экономической политики, снижением уровня кредитования со стороны частного сектора, сдерживанием экономического роста из-за увеличения налогов и ухудшения функционирования кредитного посредничества”, – говорится в коммюнике. Также министры отмечают неполное восстановление глобального равновесия спроса и предложения.

Источник: thenews.kz
18.02.2013, 15:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52