Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

G7 и МВФ решили не критиковать Банк Японии

Япония смогла избежать на выходных открытой критики со стороны коллег из "Большой семерки" и "Большой двадцатки" за интервенцию на валютном рынке, так как регуляторы предпочли сосредоточиться на поиске решений проблемы дисбаланса на мировом рынке валют, передает Reuters.

Тем временем продолжающийся рост иены, обновившей 15-летний максимум к доллару в пятницу, ставит японские власти перед искушением еще раз вмешаться и сбить курс продажами иены.

Решение министров финансов G7 не критиковать Банк Японии может насторожить инвесторов, которые не захотят выталкивать иену слишком сильно вверх из-за возросшей вероятности интервенции.

Министр финансов Японии Йосихико Нода сказал коллегам из других развитых стран "семерки", что интервенция была направлена на предотвращение излишнего роста национальной валюты, угрожающего дефляционной экономике, и не являлась началом продолжительной и масштабной кампании распродажи иены с целью добиться определенного обменного курса.

Он повторил уже ставшую стандартной для высказываний на встречах G7 идею о том, что излишнее и беспорядочное движение валют нежелательно.

"Мы не обсуждали ничего по поводу будущего, но я убежден, что мы достигли понимания в отношении нашей общей позиции", - заявил Нода журналистам.

Тем не менее, нет никаких гарантий того, что регуляторы США и Европы продолжат молчать, если Токио повторно выйдет на валютный рынок, так как перспективы полномасштабного восстановления экономики в развитых странах довольно слабые, что повышает для многих из них необходимость наращивать экспорт.

Репатриация выручки японскими экспортерами вновь подтолкнула курс иены вверх. В то же время развивающиеся страны жалуются на то, что сверхнизкие процентные ставки в богатых регионах провоцируют переток средств портфельных инвесторов на развивающиеся рынки, что вызывает укрепление их валют в ущерб экспорту.

11.10.2010, 15:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06