Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ГАЗ будет выпускать Mercedes

Минэкономразвития РФ и компания "ГАЗ" подпишут инвестсоглашение о производстве легких коммерческих автомобилей Mercedes в рамках режима промсборки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента особых экономических зон и проектного финансирования министерства Дмитрия Левченкова.

Речь идет о производстве 60 тыс. автомобилей в год и объеме инвестиций примерно в 100 млн евро.

"Мы получили все согласования, в том числе от Федеральной таможенной службы, – сообщил Левченков. – Мы рассчитываем подписать инвестиционное соглашение о производстве легких коммерческих автомобилей Mercedes на ГАЗе. Срок действия соглашения составляет семь лет. И, как ожидается, производство автомобилей начнется уже в конце следующего года.

Отметим, что соглашение с группой "ГАЗ" подписывается в рамках действующего еще режима промсборки. Однако до конца недели должны быть утверждены новые условия промборки, которые, по словам Левченкова, уже полностью согласованы с Минпромторгом. В частности, речь идет о производстве 300 тыс. автомобилей в год при создании новых производств и 350 тыс. автомобилей в год при модернизации существующего производства. При этом от требования по минимальному порогу инвестиций (ранее предлагалось 750 млн долларов) решено отказаться.

О намерении немецкого автоконцерна Daimler найти партнера для производства легких коммерческих автомобилей (LCV) в России стало известно еще в начале года. Тогда среди потенциальных партнеров немецкого концерна назывались группа "ГАЗ" и ОАО "КамАЗ". В июле источники сообщали о переговорах Daimler AG с группой "ГАЗ" о контрактной сборке, однако последняя эту информацию опровергала. Впрочем, теперь сотрудничество штутгартского концерна со вторым крупнейшим автостроителем России никто не скрывает. В минувшие выходные немецкие СМИ сообщили о готовящемся к подписанию соглашении Daimler с группой "ГАЗ".

Предполагается, что ГАЗ будет производить на своих заводах LCV Mercedes Sprinter для российского рынка. Благодаря этому заказу ГАЗ получит доступ к современным немецким технологиям, а концерн Daimler улучшит свое положение на перспективном российском рынке, отмечает Deutsche Welle.

В текущем году официальные продажи Mercedes-Benz-Sprinter в России в лучшем случае составят 2 тыс. штук, так как из-за высоких таможенных пошлин модели немецкого производства остаются непомерно дорогими. Это препятствие как раз и рассчитывают снять благодаря сотрудничеству с группой "ГАЗ".

"Если они за счет сборки своих автомобилей в России сумеют снизить их цену и сохранить высокое качество, то повышенный спрос им обеспечен", – говорит генеральный директор компании FRESH Денис Мигаль.

Некоторые эксперты опасаются за продукцию самого ГАЗа, однако Мигаль уверен: при грамотной политике от сотрудничества с Daimler группа "ГАЗ" только выиграет.

21.12.2010, 19:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06