Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Газпром купил государственную газовую компанию Киргизстана за один доллар

Газпром купил государственную газовую компанию Киргизстана за один доллар

Президент Киргизстана Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации соглашения с Россией, согласно которому, в частности, предусматривается покупка Газпромом государственной газовой компании Киргизгаз за сумму в один доллар США.

Соглашение обязывает российский концерн инвестировать в газовую отрасль Киргизстана 655 миллионов долларов, информирует Радио Свобода.

По словам властей Киргизстана, данное соглашение является правильным, поскольку страна была не способна самостоятельно вывести Киргизгаз из глубокой задолженности.

Кроме того, 23 декабря депутаты провластной партии в парламенте Армении проголосовали за ратификацию соглашения с Россией, которое, в частности, предусматривает полный переход в собственность Газпрома до сих пор совместной компании Армросгазпром, которая занимается транспортировкой и распределением в стране российского газа, его транзитом, а также электроэнергетикой.

Согласно с соглашением, российская компания получит последние 20% акций компании, которые до сих пор оставались в собственности Армении.

Стоит отметить, что по условиям этого же межправительственного соглашения Армения лишается права на самостоятельный импорт газа, который полностью будет контролировать Газпром в течение дальнейших 30 лет, до 2043-го, а также не будет иметь права менять условия поставки газа.

Как известно, оппозиционные фракции бойкотировали голосование в парламенте, однако властная Республиканская партия имеет большинство, достаточное для самостоятельного принятия решений. Кроме того, у здания парламента сотни людей протестовали против ратификации соглашения, подписанного ранее.

25.12.2013, 14:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52