Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Газпром" в течение месяца возобновит разведку месторождений Киргизии

 

"Газпром" в течение месяца возобновит геологоразведочные работы на лицензионных площадках в Киргизии, говорится в протоколе заседания российско-киргизской межправкомиссии, состоявшегося в четверг в Бишкеке.

"Комиссия постановила: министерству энергетики Киргизской Республики, министерству природных ресурсов Киргизской Республики в месячный срок возобновить работу по геологическому изучению недр на лицензионных площадях на территории Киргизской Республики", - указывается в документе.

Речь идет, в частности, о геологоразведке на площадках "Кугарт" и "Восточный Майлису IV". Российский "Газпром" еще в 2008 году получил право пользования недрами на этих участках, однако после июньских событий в республике работы были приостановлены.

В июне прошлого года в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии произошли межнациональные столкновения между киргизами и узбеками, в результате которых свыше 400 человек погибли, тысячи получили ранения. Беженцами стали около полумиллиона человек.

Приватизация и авиатопливо

Кроме того, комиссия поручила рабочей группе возобновить работу по направлению участия "Газпрома" в приватизации части госпакета ОАО "Кыргызгаз".

Комитет по международным делам парламента Киргизии 15 июня 2009 года одобрил проект соглашения между правительствами Киргизии и России о покупке "Газпромом" части госпакета акций ОАО "Кыргызгаз". Тогда предполагалась покупка российским холдингом 75% плюс одна акция национального поставщика газа. В настоящее время Киргизии принадлежит 82,33% акций ОАО "Кыргызгаз", еще около 8% акций переданы Социальному фонду КР.

Кроме того, согласно протоколу заседания межправкомиссии, до 25 февраля планируется завершить работу по созданию СП с участием российской компании "Газпром нефть - Аэро" и киргизского Госпредприятия "Топливно-заправочный комплекс "Манас" для обеспечения топливом транзитной базы "Манас".

Как заверил на пресс-конференции после заседания комиссии ее сопредседатель, первый вице-премьер Киргизии Омурбек Бабанов, в течение февраля создание СП будет завершено, и компания приступит к работе.

Источник: РИА Новости
11.02.2011, 00:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50