Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

General Motors может продать компанию Opel

General Motors может продать компанию Opel

Американская корпорация General Motors сомневается в том, что ей удастся сделать прибыльной свою дочернюю марку Opel, сообщает немецкий журнал Auto Bild. По информации издания, руководители GM изучают конкретные планы продажи компании, имеющей в ФРГ четыре завода. О том, что General Motors, возможно, ищет покупателя для заводов Opel в Германии, сообщает и онлайн-издание Spiegel Online.

Компанию Opel корпорация General Motors собиралась продать еще два года назад. Интерес к покупке марки проявил консорциум в составе канадско-австрийского производителя автокомпонентов Magna и российского Сбербанка. Партнером последнего в сделке выступала "Группа ГАЗ". Однако в конце 2009 года руководство GM изменило позицию, решив, что сможет самостоятельно вывести компанию Opel из кризиса.

По сообщению Spiegel Online, в качестве одного из потенциальных покупателей марки Opel рассматривается немецкий концерн Volkswagen. Его цель - в ближайшие годы стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Кроме того, интерес к покупке компании Opel проявляют китайские компании.

В компании Opel не придают сообщениям СМИ большого значения. Ее глава Карл-Фридрих Штраке (Karl-Friedrich Stracke) отметил, что речь идет о слухах, которые он принципиально не комментирует.

Глава производственного совета Opel Клаус Франц (Klaus Franz) также полагает, что шумиха в прессе является лишь результатом слухов. Тем не менее в интервью агентству dpa Франц подверг критике головной офис General Motors в Детройте за то, что информация о возможной продаже компании до сих пор не опровергнута.

По сообщениям СМИ, даже в случае продажи компании Opel корпорация General Motors не собирается уходить с европейского рынка. В частности, ставка может быть сделана на увеличение продаж в странах ЕС автомобилей марки Chevrolet.

Источник: Deutsche Welle
13.06.2011, 13:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40