Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

General Motors заморозит лицензии для Saab, если его купят китайские компании

General Motors заморозит лицензии для Saab, если его купят китайские компании

Американский концерн General Motors не позволит двум китайским компаниям, покупающим бывшее подразделение GM - шведского автопроизводителя Saab Automobile, пользоваться своими технологиями, передает во вторник агентство Рейтер.

 Saab Automobile был куплен концерном General Motors в 1990 году, который, в свою очередь, продал его Spyker Cars в 2010 году.

 В конце октября стало известно, что компания-владелец SAAB - Swedish Automobile N.V. (ранее - Spyker Cars N.V) - подписала протокол о согласии с Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co о продаже 100% акций Saab Automobile AB за 100 миллионов евро.

 В заявлении General Motors говорится, что концерн заморозит существующие технологические лицензии и прекратит поставки комплектующих "в результате объявленной смены владельца, поскольку это не отвечает интересам GM".

 Ранее сообщалось, что китайские компании планируют инвестировать в Saab Automobile 2,2 миллиарда евро в течение 5-6 лет, что позволит производителю выйти на прибыльный уровень уже в 2014 году.

 Эксперты уже заявили агентству, что принятое General Motors решение с большой вероятностью значительно осложнит сделку по продаже Saab, которая должна быть одобрена правительствами Китая и Швеции.

Компания Saab AB, штаб-квартира которой расположена в Стокгольме, была образована в 1937 году. Серийное производство автомобилей марки Saab началось в конце 1949 года.

 Сейчас шведская компания находится в процессе финансовой реорганизации после того, как впервые прекратила производство в марте 2011 года из-за того, что смежники перестали поставлять комплектующие. Сборка на основном предприятии в шведском Трольхетане была прекращена в начале июня. Автопроизводитель уже третий месяц подряд (с августа) задерживает зарплату. В сентябре апелляционный суд в Швеции одобрил прошение Saab о добровольной реорганизации и защите от кредиторов.

Источник: newskaz.ru
08.11.2011, 14:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40