Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Генетическая мутация позволила людям высыпаться менее чем за 6 часов

Генетическая мутация позволила людям высыпаться менее чем за 6 часов

Ученые из США, Бразилии и Турции изучили особенности сна в группе из 100 пар близнецов и выявили мутацию, которая позволяет некоторым людям высыпаться за 6 часов и даже менее, а также легче справляться с последствиями недосыпа, передает Naked Science со ссылкой на журнал Sleep.

Результаты исследования демонстрируют, что участники эксперимента с p.Tyr362His – вариантом гена BHLHE41 - высыпались всего за 5 часов. Причем если брат-близнец одного из этих участников не обладал этой мутацией, то его сон длился более чем на час дольше.

В первой части эксперимента ученые просто наблюдали за сном испытуемых. В течение 7-8 дней приборам, установленным в домах участников эксперимента, удавалось зафиксировать среднее время сна для каждого из них.

На втором этапе условия несколько изменились – каждая из 100 пар близнецов перемещалась из своего дома в особую «лабораторию сна» и добровольно лишалась сна на 38 часов. Все это время ученые внимательно изучали состояние испытуемых в условиях недосыпа. Оказалось, что носители мутации гена BHLHE41 (известного также как DEC2) в обеих частях эксперимента показали куда более хорошие результаты.

По мнению ученых, их исследование демонстрирует биологические предпосылки нашей потребности во сне и доказывает актуальность общепринятой нормы сна для обычного человека – 7-9 часов в сутки.

«Это исследование показывает, что наша потребность во сне (определенной длительности) – это биологическая необходимость, а не персональное предпочтение. Большинство взрослых людей нуждаются как минимум в 7 часах качественного ежедневного сна, чтобы сохранить здоровье и необходимые уровни продуктивности и концентрации внимания днем», сказал Тимоти Моргентхейлер из Американской академии медицины сна

Источник: bnews.kz
03.08.2014, 14:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45
Самый дешевый автомобиль в мире сменил поколение
Вчера, 20:45
Tesla догоняет Ford по капитализации
25.02.2017, 16:28
Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы
25.02.2017, 16:27