Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Генсек ООН прибыл с необъявленным визитом в Ливию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в среду с необъявленным визитом в Триполи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в аэропорту ливийской столицы.

Как отмечает агентство, это первый приезд генсека ООН в Ливию с начала в этой стране вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муамара Каддафи.

О целях и продолжительности визита не сообщается.

Ранее на этой неделе Триполи неожиданно посетил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Его приезд совпал с официальным завершением Североатлантическим альянсом операции "Объединенный защитник" и отменой режима бесполетной зоны над Ливией.

Вооруженное восстание в стране продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт.

Бесполетная зона в Ливии была введена в марте этого года для защиты населения страны от ударов войск Каддафи. Введение бесполетной зоны фактически дало основания для операции НАТО в Ливии.

Совет НАТО 21 октября сам принял предварительное решение завершить военную операцию в Ливии к концу месяца, а 27 октября Совет Безопасности ООН отменил действие бесполетной зоны в Ливии с понедельника, 31 октября.

Все 15 стран Совета Безопасности ООН единогласно проголосовали за предложенную Россией и Великобританией резолюцию, которая прекратила мандат на военную операцию в Ливии. СБ ООН принял резолюцию о прекращении мандата на военные действия в Ливии, поскольку решение об их начале было также принято Советом Безопасности и должно было быть им же отменено.

В пятницу, 28 октября, Совет НАТО в соответствии с принятой накануне резолюцией Совета Безопасности ООН принял решение завершить в понедельник военную операцию, несмотря на поступившую 25 октября просьбу новых ливийских властей продлить ее еще на месяц.

02.11.2011, 20:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50