Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия: дополнительной помощи Греции не будет

Германия: дополнительной помощи Греции не будет

Дополнительной помощи Греции не будет, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. "Выкидывать деньги в бездонную бочку - безответственно. Мы не можем запускать еще одну программу помощи", - сказал Шойбле во время открытого дня правительства. Глава финансового ведомства также подчеркнул, что евро является стабильной валютой, которая привела к снижению инфляции в ФРГ по сравнению с периодом хождения марки.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в свою очередь, в интервью австрийским СМИ заявил, что Греция не покинет еврозону. "Этого (отказа Греции от единой валюты) не должно произойти. Говорить о выходе Греции из еврозоны можно, только если Греция нарушит все условия соглашений с международными кредиторами и не выполнит обещанное. В случае полного отказа от бюджетной консолидации и структурных реформ нам придется начать обсуждать возможный отказ Афин от евро. Но так как в Греции собираются удвоить усилия, чтобы добиться поставленных целей, нет никаких причин рассматривать сценарий с отказом Греции от евро", - сказал Юнкер.

Он также отметил, что отказ Греции от евро может быть организован "технически", но не "политически". "Мы не занимаемся разработкой подобного плана", - подчеркнул глава Еврогруппы.

Ожидается, что премьер-министр Греции Антонис Самарас выступит с инициативой продления на 2 года срока радикальных экономических реформ на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине 23 августа. Преобразования были согласованы ранее с Европейским союзом, Международным валютным фондом и Европейским центральным банком.

Согласно нынешним условиям предоставления помощи Греции, она должна сократить дефицит бюджета до 2,1% ВВП в 2014 г. с 9,3% в 2011г. Выделение средств со стороны ЕС и МВФ зависит от успешности проведения в Греции структурных реформ. Однако в том случае, если Греция не уложится в график реформ, ее финансирование может быть прекращено, что приведет к дефолту и возможному отказу балканской страны от евро.

ВВП Греции во II квартале 2012 г. сократился на 6,2% относительно того же квартала прошлого года. В I квартале с.г. греческая экономика сократилась на 6,5% в годовом исчислении. Ранее премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что экономический спад в стране в 2012 г. может оказаться глубже 7%.

6 августа с.г. в МВФ сообщили, что европейским лидерам стоит задуматься над тем, чтобы смягчить условия кредитования Греции. В самом МВФ готовы перейти на более льготные условия предоставления помощи Афинам, однако хотели бы получить поддержку остальных участников "тройки" кредиторов. В МВФ также добавили, что решение смягчить требование вызвано тем, что рецессия в Греции не идет на спад, а напротив, лишь ухудшается.

5 августа с.г. в Афинах успешно завершились переговоры властей Греции с контролерами "тройки" международных кредиторов о новом пакете антикризисных мер, от которого зависит получение страной международной финансовой помощи. Впрочем, положительный исход переговоров еще не означает зеленого света для предоставления дальнейшей финансовой помощи Афинам, не достигшим больших успехов в осуществлении реформ. Следующий транш помощи объемом в 31,5 млрд евро зависит от сентябрьского отчета "тройки". Если Греция не получит деньги второй программы международной помощи, стране грозит банкротство.

Греция принадлежит к числу стран, более других пострадавших от всемирного финансового кризиса. К настоящему времени суверенный долг балканской страны превышает 170% от ее валового внутреннего продукта (ВВП). 1 августа парламентская коалиция в Греции полностью согласовала меры экономии в размере 11,5 млрд евро в 2013-2014 гг. Тем самым греческое руководство заявило о своем намерении выполнить требования " тройки" без каких-либо встречных условий. Общий объем выделенных Афинам средств ЕС и МВФ достигает 240 млрд евро.

20.08.2012, 12:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50