Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия готова предоставить Греции дополнительное финансирование

Германия может поменять свою стратегию в отношении Греции и отказаться от требования реструктуризации греческого госдолга для предоставления дополнительного финансирования.

Возможное решение Берлина одолжить Афинам больше денег может помочь Европе найти выход из ситуации с греческими долгами после того, как Греция останется без средств уже в середине июля этого года. Об этом передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Представители еврозоны ранее признали тот факт, что Греции могут потребоваться дополнительные средства в размере 30 млрд. евро в 2012-2013 годах сверх предоставленного в прошлом году трехлетнего кредита в объеме 110 млрд. евро. Однако пока европейские лидеры не пришли к соглашению относительно источников финансирования нужд Греции. Отчасти принятие решения в данном вопросе затрудняет растущее недовольство стран Северной Европы, которые больше не хотят выделять средства на спасение «транжир», подобных Греции.

Накануне источники, близкие к ситуации, сообщали, что Евросоюз работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. При этом источники в официальных кругах ЕС уточнили, что кредит Афинам может быть предоставлен уже в июне во избежание риска дефолта. Объем второго пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ может достичь 65 млрд. евро, передает РБК.

Ранее немецкие СМИ распространили информацию, что в их распоряжении оказалась копия доклада МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка. Как отмечалось, из документа следует, что Греции не удалось выполнить задачи, согласованные с кредиторами в рамках предоставления финансовой помощи этому государству.

За день до этого премьер-министр Люксембурга и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что МВФ может отказаться от выделения очередного транша стабилизационного кредита Греции. При этом Ж.-К.Юнкер напомнил, что страна - получатель кредита должна быть способна рефинансировать долг на ближайшие 12 месяцев. Он уточнил, что Греция может не выдержать подобной проверки.

 

Источник: Profinance.kz
31.05.2011, 15:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50