Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия и Франция намерены усилить политико-экономическое сотрудничество и поддерживать стабильность евро

Германия и Франция намерены усилить политико-экономическое сотрудничество в рамках ЕС перед лицом кризиса, который испытывает единая европейская валюта. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшегося в пятницу в западногерманском Фрайбурге заседания германо-французского совета министров на высшем уровне.

Наряду с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози в этих межгосударственных консультациях, проведенных в 13-й раз, участвовали ключевые министры правительств двух стран, а также премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

Главной целью нынешнего германо-французского саммита было согласование позиций накануне предстоящего на следующей неделе в Брюсселе заседания Европейского Совета — одного из главных органов Евросоюза. При этом в центре внимания переговоров находились вопросы, связанные с разработкой антикризисного механизма, призванного обеспечить стабильность евро и защиту европейской валюты от потрясений.

Выступая после переговоров на совместной пресс-конференции, Меркель и Саркози высказались против выделения странами ЕС государственных займов на решение европейских проблем. Вместо этого они выступают за дальнейшее расширение экономического взаимодействия в рамках ЕС.

Канцлер Германии и президент Франции заявили о поддержке евро как общеевропейской валюты. «Мы будем защищать евро», — сказал Саркози.

Меркель подчеркнула, что «евро имеет центральное значение», которое «выходит далеко за рамки валютных вопросов». «Евро не должен потерпеть крах», — заявила федеральный канцлер, добавив, что если это случится, то «крах потерпит и Европа». На предстоящем на следующей неделе саммите ЕС в Брюсселе речь пойдет о том, чтобы с помощью внесения изменений в договоренности ЕС «принять решение и сделать кризисный механизм постоянным», отметила глава правительства ФРГ.

Источник: Прайм-ТАСС

10.12.2010, 21:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40