Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия и Польша призывают ЕС к новой стратегии в отношении России

Германия и Польша призывают ЕС к новой стратегии в отношении России

Германия и Польша выступили с призывом разработать новую стратегию в отношении России. "Несмотря на то, что запланированный обмен постами между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным не вселяет надежду, нам необходимо следовать курсом, направленным на расширение отношений между ЕС и Россией и преодоление политической и экономической летаргии", - написали главы МИД ФРГ и Польши Гидо Вестервелле и Радослав Сикорский верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон в совместном послании, выдержки из которого в субботу, 12 ноября, цитирует газета Süddeutsche Zeitung.

По мнению Вестервелле и Сикорского, ЕС должен выстраивать свою политику в отношении России на основе совместных интересов и целей. Они предложили сделать отношения с Москвой главным пунктом повестки дня предстоящей вскоре неформальной встречи глав МИД стран Евросоюза.

В письме сообщается, что штабы планирования внешнеполитических ведомств ФРГ и Польши разработали концепцию стратегического партнерства между ЕС и Россией, цель которого - обеспечить России "подобающее место в демократической Европе свободы и процветания". Евросоюз должен и впредь оказывать России поддержку в деле модернизации экономики и социальной и политической системы. В ответ ЕС ожидает, что Россия будет "надежным партнером на политической и экономической сцене Европы", в военной сфере откажется от угроз и будет уважать основные принципы ООН, ОБСЕ и Совета Европы, говорится в послании Вестервелле и Сикорского.

Министры признали, что "между ЕС и Россией сохраняются разногласия", и указали на недопустимость игнорирования европейских ценностей в отношениях с РФ, а также сдерживания призывов к демократизации и укреплению правовой системы в этой стране. В тоже время авторы послания уверены, что эти разногласия не должны препятствовать сотрудничеству сторон в таких важных сферах, как мировая политика и энергетика.

Газета Süddeutsche Zeitung отмечает, что совместная инициатива Германии и Польши в данной сфере весьма примечательна, если учесть, что еще несколько лет назад взгляды этих стран на политику в отношении России были абсолютно различными. Если Германия традиционно пользовалась в ЕС репутацией адвоката России, то Польша часто предостерегала от наивности в отношениях с Москвой.

Между тем премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что в случае его избрания на пост президента некоторые базовые принципы прежней политики не изменятся. На встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу, 11 ноября, Путин выразил мнение, что нынешняя модель управления еще не исчерпала себя.

Он напомнил, что эта модель позволила закончить войну на Кавказе, укрепить обороноспособность страны, добиться устойчивого роста экономики и повысить уровень жизни россиян. Путин признал, что данная модель управления не является совершенной, но отметил, что полностью совершенных моделей не существует. К тому же он обещал, что Россия "не собирается стоять на месте", сообщает агентство РБК.

Источник: Deutsche Welle
14.11.2011, 13:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50