Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия и Швейцария повысили налоги на вклады

Германия и Швейцария повысили налоги на вклады

Правительства Германии и Швейцарии подписали поправки к соглашению от 21 сентября 2011 года, которые должны заставить богатых немцев уплачивать налоги с инвестиционных доходов, полученных в альпийской республике. В конечном итоге договор позволит германским гражданам, хранящим деньги в швейцарских банках, сохранить анонимность, передает BFM.Ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Новые правила начнут действовать с 2013 года. Они вступят в силу, только если парламенты обеих стран утвердят договор. Это далеко не гарантировано, потому что германская оппозиция обещает наложить на него вето. "Мы считаем, что было бы безответственным подписать этот договор. Он – пощечина каждому честному налогоплательщику", – заявил лидер социал-демократов Зигмар Габриэль.

Подписанные 5 апреля в Берне поправки в договор ужесточают налоговую нагрузку на немцев, имеющих швейцарские счета. Диапазон налоговой ставки (ее величина зависит от размера вклада) изменен с оговоренных в сентябре 2011 года 19–34% до 21–41%. Кроме этого немцы, которые получат банковские счета в Швейцарии в наследство, смогут выбирать между раскрытием информации перед властями и уплатой налогов по индивидуальной ставке либо сохранить анонимность и выплачивать налог в размере более 50%.

Швейцария пытается защитить свои законы о банковской тайне в условиях нарастающего давления со стороны государств, стремящихся заполучить налоги с граждан, которые хранят средства на счетах в швейцарских банках. По оценкам опрошенных газетой экспертов, граждане Германии держат в банках альпийской республики депозиты на сумму около 150 млрд швейцарских франков (около 160 млрд долларов).

У ФРГ и Швейцарии подход к налогоплательщикам сильно разнится. Германское законодательство рассматривает уклонение от уплаты налогов как налоговое мошенничество, считая его уголовным преступлением. В Швейцарии господствует редкая точка зрения: республика делает различие между уклонением от уплаты налогов и налоговым мошенничеством. В Швейцарии уголовно наказуемо только последнее.

Источник: bfm.ru
06.04.2012, 21:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58