Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия купила данные о налоговых уклонистах в швейцарском банке

Германия купила данные о налоговых уклонистах в швейцарском банке

Правительство Северного Рейна-Вестфалии купило новый диск с данными немецких налоговых уклонистов, которые хранят свои деньги в крупном швейцарском банке, пишет газета Bild со ссылкой на неназванные источники. По информации издания, сделкой занималась налоговая полиция Вупперталя (Wuppertal).

За диск федеральная земля заплатила семизначную сумму наличными, утверждает Bild. Когда была заключена сделка, не сообщается. Известно только, что это произошло после 15 июля.

По словам одного из следователей полиции Северного Рейна-Вестфалии, налоговая получает много подобных предложений из Швейцарии. Источники этой информации могут быть разными: от хакеров и IT-экспертов до консультантов и мелких мошенников, у которых в банке работают знакомые.

Перед тем как купить данные, немецкие следователи требуют предоставить десять процентов информации для проверки, рассказал следователь. Если данные об уклонении от налогов подтверждаются другими источниками, то полиция соглашается на сделку. Только после этого полиция выходит на личный контакт с предложившим информацию. Деньги на покупку данных дает министерство финансов Северного Рейна-Вестфалии. Все встречи и передача денег производятся только на территории Германии, так как за границей немецких налоговиков могут арестовать за подобную деятельность.

Представитель министерства финансов Северного Рейна-Вестфалии Ингрид Херден (Ingrid Herden) отказалась комментировать данные Bild о покупке новых сведений о налоговых уклонистах. На днях правительство федеральной земли уже раскритиковали за другую недавнюю покупку таких данных. Как отмечает ARD, власти приобрели информацию о немецких клиентах цюрихского филиала британского банка Coutts, который является дочерним банком Royal Bank of Scotland. Федеральные власти Германии и Швейцарии осудили эту сделку, так как пытаются заключить договор об обложении немецких клиентов швейцарских банков фиксированным налогом, который будет передаваться ФРГ.

Источник: Лента.Ру
18.07.2012, 23:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37