Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия не исключает дефолта Греции

Судорожные попытки Евросоюза вытащить Грецию из долгового болота могут бумерангом ударить по всему союзу. В этой связи в Германии растут опасения, что пресс гигантских долгов в конце концов раздавит греков, что чревато для других стран ЕС, в первую очередь для ФРГ, серьезными дополнительными расходами. Пока же официальный Берлин отрицает сообщения о том, что в недрах германского Минфина уже начата проработка соответствующего плана чрезвычайных мер, однако, похоже, без реструктуризации долгов Греции спасти ее будет невозможно.

Как стало известно Handelsblatt, немецкий Минфин готовит чрезвычайный план на случай возможного дефолта Греции. Источник газеты отметил в этой связи, что Германия хотя и не желает подобного исхода, однако вполне может представить себе, что это произойдет. "Если не готовиться к такой ситуации, то для банков это может иметь непредсказуемые последствия", - указал инсайдер. Другой источник рассказал, что одновременно прорабатывается сразу несколько сценариев.

Среди них рассматриваются варианты и реструктуризации долгов Ирландии. "Нельзя реструктурировать греческие бонды и при этом ничего не сделать для Ирландии", - пояснил собеседник. В то же время инсайдеры подчеркивают, что, по мнению правительства ФРГ, списание долгов Греции, так называемое haircut, является в настоящий момент опасным. Оно может привести к мощному оттоку инвесторов из зоны евро, что в свою очередь чревато мировым кризисом, подобным тому, который произошел после краха американского инвестиционного банка Lehman Brothers. Однако после 2013 года такое списание долгов Греции вполне можно представить себе в рамках процедуры, предусмотренной в рамках планируемого европейского механизма стабильности (ESM): неплатежеспособность страны - члена зоны евро преодолевается при участии частных инвесторов.

21.01.2011, 15:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00