Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия остановила финпомощь Египту на неопределенный срок в связи с событиями в стране

Германия остановила финпомощь Египту на неопределенный срок в связи с событиями в стране

ФРГ “заморозила” финансовую помощь Египту, выделявшуюся для поддержки восстановления страны, на неопределенный срок в связи с последними событиями. Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел в Берлине Мартин Шефер. По его словам, возобновление финансирования последует только на условиях соблюдения Каиром прав человека и отсутствия ограничений для свободы прессы. Шефер добавил, что средства немецких налогоплательщиков выделялись Египту с 2011 г. после свержения экс-президента Хосни Мубарака, чтобы “облегчить процесс перехода страны к демократии”, передает Reuters.

Тем временем дипломаты стран – членов Евросоюза обсуждают позицию блока по вопросу ситуации в Египте, где уже неделю продолжаются кровавые столкновения между сторонниками экс-президента Мохаммеда Мурси и сотрудниками сил безопасности страны. Встреча дипломатических представителей стартовала сегодня в Брюсселе. Ожидается, что дипломаты разработают общую базу для скоординированных мер реагирования ЕС на ситуацию в Египте. Заключительное экстренное заседание министров иностранных дел стран ЕС по данному вопросу, по предварительным данным, может состояться еще до конца текущей недели.
ЕС остается крупнейшим источником помощи, кредитов, бизнеса и туризма для Египта. В прошлом году сумма совместной помощи и займов со стороны ЕС и ее членов в пользу Египта составила 5 млрд евро.

Очередной всплеск насилия произошел 14 и 15 августа 2013 г., когда армия начала ликвидацию палаточных городков, организованных сторонниками Мурси в знак протеста против “военного переворота” 3 июля, когда президент был отстранен от власти в результате ультиматума военных. В ходе этой операции погибли 638 человек. Министерство обороны Египта заявило, что армейским подразделениям разрешена стрельба боевыми патронами “в рамках закона” при подавлении сопротивления.

20.08.2013, 16:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40