Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия решила принять участие в ливийской операции

Правительство Германии намерено обратиться к бундестагу с просьбой одобрить отправку немецких военнослужащих в Ливию, сообщает издание Tagesspiegel со ссылкой на свои источники.

По данным издания, солдаты бундесвера не будут задействованы в боевых действиях. Вместо этого их привлекут к обеспечению безопасности международной гуманитарной миссии в Ливии.

Принимая решение об отправке немецких военных в Ливию, правительство Ангелы Меркель не решилось целиком брать на себя ответственность, в связи с чем и планирует обратиться к бундестагу.

Как отмечается, обеспечение безопасности при оказании ливийцам помощи предусматривает в том числе конвоирование кораблями немецких ВМС транспортных судов с гуманитарными грузами, направляющимися в Ливию. В министерствах иностранных дел и обороны ФРГ уже начали подготовку соответствующей миссии.

Напомним, что ранее Германия отказалась от участия в вооруженной операции против режима Муаммара Каддафи. Немецкие представители вместе с РФ, Индией, Китаем и Бразилией воздержались при голосовании по резолюции Совбеза ООН 1973, которая разрешила нанесение по войскам Каддафи авиаударов.

Германия также отказалась от участия в морской блокаде Ливии и вывела находящиеся в Средиземном море корабли своих ВМС из подчинения НАТО. В германском министерстве обороны в этой связи заявили: “Поскольку введение и поддержание эмбарго на поставки оружия в случае необходимости предусматривает вооруженное вмешательство, Германия не станет принимать участие ни в одной из этих акций”.

Кроме того, ФРГ отказалась обсуждать предложение о поставках ливийским повстанцам оружия для борьбы со сторонниками Каддафи. При этом, однако, Ангела Меркель подчеркнула, что позицию Германии нельзя считать нейтральной. Канцлер отметила, что “резолюция 1973 - это наша резолюция”.

В схожем ключе высказался глава МИД Гидо Вестервелле, который заявил: “Мы решили, что солдаты бундесвера не будут принимать участия в военной операции в Ливии. Но это не означает, что мы займем нейтральную позицию. Мы видим будущее Ливии без диктатора Каддафи”. Вестервелле пообещал, что после падения режима ливийского лидера Берлин предоставит новому демократическому правительству гуманитарную и экономическую помощь.

Источник: bnews.kz
07.04.2011, 21:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59