Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Германия решила ввести санкции против иранского банка в Гамбурге

Германия решила ввести санкции против иранского банка в Гамбурге

Германия и другие страны ЕС готовятся ввести санкции против расположенного в Гамбурге иранского банка Europaeisch-Iranische Handelsbank (EIH), сообщает агентство DPA. В немецких правительственных кругах заявляют о том, что возникшие подозрения о причастности банка к незаконным сделкам по ядерным материалам подтвердились.

Кроме того, имеются многочисленные указания на то, что через банк осуществлялось финансирование иранских предприятий, ранее уже попавших под международные санкции в связи с иранской ядерной программой. Международное сообщество опасается, что Иран под предлогом развития мирной атомной энергетики, работает над созданием ядерного оружия.

Сведения о том, что с помощью банка EIH Ирану удалось обойти экономические санкции ООН, появились еще в 2010 году на страницах The Wall Street Journal. По данным издания, только в 2009 году банк осуществил сделки на общую сумму почти в 1 млрд долларов в интересах иранских организаций, тесно связанных с производством вооружений, в том числе баллистических ракет.

В США банк EIH был внесен в черный список. Однако Германия до последнего времени отказывалась как бы то ни было ограничивать его деятельность, отмечая, что она не противоречит немецким законам о банках. Между тем в апреле 2011 года появились сообщения о том, что EIH участвует в обеспечении спорной сделки по поставкам иранской нефти в Индию.

В частности, именно на счета EIH переводились из Бундесбанка индийские деньги за оплату нефти. Позднее Ангела Меркель распорядилась прекратить все транзакции по иранской нефти через Бундесбанк, фактически сорвав сделку между Ираном и Индией, против которой также активно выступали США.

Источник: Лента.Ру
13.05.2011, 21:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59