Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Гейтнер: Реальная стоимость юаня "существенно занижена"

Реальная стоимость национальной валюты Китая "существенно занижена", и администрация президента Барака Обамы намерена убедить руководство КНР ревальвировать юань.

Об этом сообщил министр финансов Тимоти Гейтнер, выступая на закрытой встрече с ведущими американскими предпринимателями в Пало-Альто (штат Калифорния). "Это (заниженный обменный курс юаня) нецелесообразно для Китая в долгосрочной перспективе и несправедливо по отношению к Америке и остальным партнерам КНР. В мировой торговле это порождает несбалансированное поле игры", - подчеркнул он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 15 октября Минфин США объявил о решении повременить с публикацией доклада о валютных курсах. Не исключено, что при его обнародовании Вашингтон может официально обвинить Пекин в манипулировании курсом юаня, что способно открыть путь для американских торгово-экономических санкций в отношении КНР.

По словам Гейтнера, публикация документа отложена до завершения запланированных на ноябрь встреч мировых лидеров в Южной Корее и Японии. Отсрочка позволит "мобилизовать более широкую международную поддержку в отношении ряда предложений, призванных внести улучшения в политику формирования обменного курса в Китае", заметил министр финансов.

Он обратил внимание на то, что в период 2005-2008 годов юань был ревальвирован примерно на 20%. Гейтнер признался, что был бы удовлетворен, если бы "темп подобного рода" сохранялся и впредь. Но за последние пять месяцев ревальвация китайской валюты не превышала 3%, добавил министр.

Отвечая на вопросы предпринимателей, Гейтнер исключил возможность искусственной девальвации американского доллара с целью стимулирования внутреннего экономического роста США.

"Такого в нашей стране не будет", - подчеркнул он, добавив, что администрация Обамы делает все возможное, чтобы "сохранить веру в сильный доллар". "Ни Соединенные Штаты, ни какая-либо другая страна мира не может девальвировать свой путь к процветанию и соревновательности. Подобная стратегия не жизнеспособна, и мы прибегать к ней не станем", - заявил руководитель ведомства. Он высказал уверенность в том, что американский доллар останется основной резервной валютой мира в обозримом будущем.

Источник: Банки.ру
19.10.2010, 15:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50