Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Гейтнеру придется бороться за курс юаня в одиночку

Министру финансов США Тимоти Гейтнеру, по-видимому, придется в одиночку бороться за внесение проблемы юаня в число приоритетных тем следующего саммита "большой двадцатки", поскольку его потенциальные союзники не хотят идти на конфликт с Китаем, пишет Reuters.

На прошедшей неделе под давлением американских конгрессменов Гейтнер пообещал мобилизовать участников саммита, который пройдет в Южной Корее 11-12 ноября, и потребовать от Китая ускоренного повышения курса юаня.

Интервью с представителями государств G20 наводят на мысль, что Гейтнеру придется вести борьбу в одиночку. "США решительнее, чем остальные члены G20, в своем намерении добиться от Китая чего-нибудь по юаню, - заявил на условиях анонимности финансовый чиновник еврозоны. - В сущности, это двусторонняя проблема, а все остальные зрители либо потому, что не придают этой проблеме большого значения, либо потому, что она их не интересует".

Министр финансов Южной Кореи Юн Чжин Хен исключил возможность включения темы юаня в повестку дня саммита G20, заявив, что на нем можно обсудить курсы валют в целом или их влияние на глобальную экономику. "Но, помимо этого, я не считаю уместной дискуссию об обменном курсе в конкретной стране", - сказал он.

При этом Китай может рассчитывать на поддержку своих партнеров по БРИК - Бразилии, России и Индии.

"Я не думаю, что оказание давления на какую-либо страну дает возможность найти решение", - заявил министр иностранных дел Бразилии Джелсо Аморим. У Бразилии, добавил он, хорошие отношения с Китаем, и "мы не можем забыть о том, что в настоящее время Китай является главным потребителем нашей продукции".

Россия, у которой также хорошие торговые отношения с Китаем, склонна говорить о гибкости валютного курса лишь в общем. "Россия вряд ли это поддержит, - заявил главный экономист "Тройки Диалог" Евгений Гавриленков. - Объем торговли между Россией и Китаем невелик, а политически России тоже невыгодно это поддерживать". 

Источник: Лента.Ру
28.09.2010, 11:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37