Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Гейтс: Провал ратификации договора по СНВ в сенате США повлечет за собой серьезные последствия

Возможный провал ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в сенате повлечет за собой серьезные последствия, заявил министр обороны США Роберт Гейтс в ходе своего визита в Чили, передает РБК.

По мнению Гейтса, последствия подобного провала остаются без внимания. "Во-первых, то, о чем мы говорили чаще всего, - отсутствие какой-либо возможности осуществлять инспекции на месте в России", - пояснил министр. По его словам, такие меры контроля "предполагают оценку возможностей России, а также мониторинг и отслеживание стратегических разработок".

По словам министра обороны США, затягивание процесса ратификации может возыметь и политические последствия, поскольку от будущего договора об СНВ зависит судьба российско-американских отношений.

Гейтс подчеркнул, что Россия все чаще идет на сотрудничество с Соединенными Штатами. В качестве примеров он упомянул недавно принятую Совбезом ООН резолюцию по Ирану и согласие Москвы на переброску грузов НАТО в Афганистан по территории РФ. Гейтс добавил, что с провалом ратификации растет риск внутриполитических изменений в России, что в свою очередь может повлиять на уровень взаимодействия с Москвой в будущем. Кроме того, новый договор об СНВ повлечет за собой модернизацию американского ядерного производства, уверен Гейтс, также являющийся членом Республиканской партии США.

Напомним, что по итогам промежуточных выборов в сенат США, прошедших в начале ноября, республиканцы получили возможность заблокировать ратификацию договора, предусматривающего глубокие сокращения ядерных вооружений. Чтобы ратифицировать договор, необходима поддержка по меньшей мере 67 сенаторов из 100.

21.11.2010, 22:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06