Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Гейтс вложит $35 млн в соцсеть для ученых

Гейтс вложит $35 млн в соцсеть для ученых

Создатель Microsoft Билл Гейтс вложил $35 млн в стартап ResearchGate – социальную платформу для общей работы над научными исследованиями. Проект представляет собой определенный хаб для ученых, позволяя исследователям презентовать свои работы широкой общественности и формировать вокруг них группы для дальнейших исследований в сфере.

Отметим, что социальная платформа ResearchGate была запущена в 2008 по инициативе бывшего ученого-медика, а ныне бизнесмена Иджада Мадиша. Доктор медицины, который разочаровался в привычных формах общения между учеными в ходе подготовки диссертаций, запустил в интернете социальный ресурс, позволяющий ученым трудиться над своими темами подобно тому, как программисты работают над открытым ПО.

Веб-платформа, организованная Мадишем, дает исследователям возможность публиковать в открытом доступе как готовые публикации, так и “сырые” данные тестов, которые нуждаются в анализе и обработке. Социальные функции ResearchGate дают исследователям возможность вести научные дебаты, а также находить коллег, занятых в той же сфере, и объединяться в группы для общей работы. Подход ResearchGate, таким образом, почти полностью аналогичен модель разработки софтверных проектов.

“Мы хотим быть лидерами в открытой науке по аналогии с открытым программным обеспечением”, – хвалит Мадиш свой стартап. По мнению Мадиша, целью проекта является, как минимум стремление “изменить само представление ученых о процессе исследования”.

По мнению бизнесмена, консервативный подход старшего поколения ученых поменять достаточно непросто, тем не менее, проект находит все больше и больше признания у молодых исследователей, которые зарабатывают авторитет в своих областях и интересуются инновационными подходами, заверяет создатель проекта. Сейчас на сайте уже более 2,9 млн пользователей, среди которых больше всего ученых в области биологии, медицины, IT, физики и истории.

Сообщается, что идеалистический фокус проекта понравился многим инвесторам – среди которых, в частности, основатель Microsoft Билл Гейтс, который знаменит своим интересом к благотворительности, связался с организатором ResearchGate, после чего лично прибыл во Францию для переговоров об инвестициях. В результате проекту досталось $35 млн из персонального капитала создателя IT-гиганта.

Ранее сообщалось, что фонд Биллa Гейтса намерен разработать презерватив нового поколения.

08.06.2013, 16:14
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58