Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава Бундесбанка: У еврозоны нет будущего без фискального союза

Глава Бундесбанка: У еврозоны нет будущего без фискального союза

У еврозоны нет будущего без фискального союза, убежден президент Бундесбанка Йенс Вайдман. Он предупредил, что распад еврозоны сопряжен с колоссальными рисками и высказался против возврата к немецкой марке, сообщает Deutsche welle.

Президент Немецкого федерального банка Йенс Вайдман выразил сомнение в том, что еврозона выживет без создания фискального союза. "Европейский валютный союз не сможет долго существовать в его нынешней форме. Необходима ясность насчет того, собираемся ли мы создавать фискальный союз или будем и впредь делать ставку на самостоятельную национальную политику в бюджетной сфере, при которой совместная финансовая ответственность, естественно, весьма ограниченна", - заявил Вайдман в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 10 июня.

Глава Бундесбанка выступил против возврата Германии к немецкой марке. "Развал валютного союза сопряжен с колоссальными рисками, которые никто не может предвидеть. Поэтому такой сценарий не может быть целью ответственных политиков", - подчеркнул он. Одновременно Вайдман указал, что фактическая невозможность отказа от евро не означает, что Германия должна позволять шантажировать себя и соглашаться на бесконтрольную помощь, ибо это лишь подорвет сами основы стабильности валютного союза.

По сообщению журнала Der Spiegel, европейские институты разрабатывают принципы формирования фискального союза, в котором отдельные страны уже не смогут самостоятельно накапливать новые долги. В рамках этого союза правительства национальных государств смогут располагать лишь теми средствами, которые покрываются ее собственными доходами. Если же им понадобится больше денег, чем они сами располагают, то им придется запрашивать помощь у совета министров финансов стран еврозоны, поясняет Der Spiegel.

Стоит отметить, что накануне по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора Испании может быть выделено до 100 млрд евро. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд. В отличие от других государств, вся помощь, которую запросит страна, будет направлена исключительно на стабилизацию банковского сектора. Средства не будут направлять на выполнение бюджетных обязательств или покрытие государственного долга.

Испания станет четвертой страной, которая получит помощь от стран еврозоны. Ранее ей уже воспользовались Греция, Ирландия и Португалия.

Источник: Deutsche Welle
11.06.2012, 13:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00