Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава LeEco утверждает, что Apple «отстала» и растеряла свой инновационный потенциал

Глава LeEco утверждает, что Apple «отстала» и растеряла свой инновационный потенциал

В интервью CNBC китайский миллиардер и исполнительный директор компании LeEco (бывшая LeTV) Джиа Ютинь сделал несколько колких заявлений в адрес Apple. В частности, по его мнению, Apple уже не та инновационная компания, какой была раньше, и сейчас для описания производителя iPhone как нельзя лучше подходит термин «отставший».

Примечательно, что подобные слова глава LeEco произнес спустя всего несколько дней после анонса первого электромобиля компании – LeEco LeSee, который позиционируется в качестве конкурента кроссовера Tesla Model X.

«Начало падения темпов роста продаж Apple уже можно увидеть на примере Китая», — сказал Джиа Ютинь. — «Одной из основных причин этого [сокращения роста продаж – прим.ред.]» является сильное замедление инновационных процессов внутри Apple. Возьмем, например, выход Apple iPhone SE месяц назад. По мнению отраслевых наблюдателей, это продукт, технологическая составляющая которого находится на очень низком уровне».

Глава LeEco также не преминул возможностью уколоть купертинскую компанию во время своего обращения к China Entrepreneur Club. По его словам, в нынешних условиях перехода в новую эру мобильного интернета огромное количество отдельных приложений и закрытость экосистемы создают большие неудобства и только портят общее впечатление от использования устройства.

«Мы надеемся устранить эти препятствия», — заявил Джиа Ютинь.

Стоит отметить, что нынешний глава LeEco и раньше не слишком-то сдерживался в нападениях на Apple. В прошлом году он опубликовал рекламное объявление, где компания Apple приравнивалась к Адольфу Гитлеру и описывалась как «надменный режим», неотъемлемой частью которого является «диктатура».

Напоследок отметим, что вскоре Apple объявит о финансовых результатах очередного квартала и, как ожидается, первом в истории компании снижении продаж iPhone.

27.04.2016, 14:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50