Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава МИД Казахстана примет участие в СМИД ОБСЕ в Вильнюсе

В Вильнюсе 6-7 декабря состоится восемнадцатая встреча Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ, в ходе которой стороны проанализируют и оценят деятельность международной структуры за текущий год, Казахстан представит министр иностранных дел Ержан Казыханов, сообщил официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Алтай Абибулаев.

В рамках СМИД ОБСЕ также запланированы многосторонние и двусторонние встречи Казыханова с министрами иностранных дел ряда государств.

Казахстан после председательствования в ОБСЕ продолжил работу в составе «Тройки» Организации. Согласно процедуре ОБСЕ, к Астане в алфавитном порядке перешло председательство с сентября по декабрь 2011 года в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, который является самостоятельным директивным органом ОБСЕ для принятия решений и обсуждения вопросов контроля над вооружениями, мер доверия и безопасности.

Абибулаев сообщил, что 30 ноября 2011 года в Вене Форум ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в ходе своей специальной сессии под председательством Казахстана принял решение о переиздании Венского документа 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности. Документ вступил в силу с 1 декабря 2011 года под названием «Венский документ 2011 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности».

«С принятием решения о переиздании впервые за 12 лет Венского документа главная стратегическая задача, поставленная перед казахстанским председательством в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в течение третьего триместра 2011 года, была с успехом выполнена. Это большое достижение нашей национальной дипломатии в преддверии 20-летия Независимости Казахстана и в целом внешней политики Казахстана, обозначенной главой государства», - отметил представитель МИД республики.

Венский документ переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности устанавливает и осуществляет согласованный государствами-участниками ОБСЕ набор взаимодополняющих мер укрепления доверия и безопасности для усиления стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в зоне ответственности ОБСЕ. Документ является политически обязательным и не подлежит ратификации.

Первая редакция документа была принята в 1990 году. Предыдущие обновления производились в 1992, 1994 и 1999 годах. «С учетом давно назревшей необходимости модернизации документа Астанинская декларация Саммита ОБСЕ (1-2 декабря 2010 года) «На пути к сообществу безопасности», отмечая важность обновления мер укрепления доверия и безопасности, которые остаются основными инструментами обеспечения стабильности, предсказуемости и транспарентности в военной области, поручила государствам-участникам обновить ВД-99», - пояснил он.

«В ходе специального заседания делегации Германии, Франции, Испании, Великобритании, Португалии, Австрии, Италии, США, Ирландии, Нидерландов, Греции, России, Турции, Бельгии, Ватикана, Армении, Беларуси и Чехии выразили благодарность казахстанскому председательству в в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности за проделанную работу», - добавил Абибулаев.

Источник: newskaz.ru
06.12.2011, 01:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59