Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава Совета директоров ENRC покидает компанию

Глава Совета директоров ENRC покидает компанию

Председателем Совета директоров казахстанской металлургической группы Eurasian Natural Resources Corporation ( enrc ), одного из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия, назначен Герхард Амман (Gerhard Ammann), это решение совет принял вслед за решением ранее занимавшего эту должность Мехмета Далмана (Mehmet Dalman) сложить с себя полномочия, сообщила компания.

Амман занимал должность независимого неисполнительного директора Группы на протяжении более пяти лет и в настоящее время возглавляет комитет по инвестициям, а также состоит в комитете охране здоровья, труда и окружающей среды. До прихода в состав Совета директоров enrc Амман работал главой совета директоров и главным исполнительным директором Deloitte в Швейцарии и имел более чем 30-летний опыт работы аудитора в международных компаниях, преимущественно в банковском и финансовом секторе, а также в области международной торговли.

В сообщении также говорится, что кандидатуры профессора Дитера Амелинга (Dr Ameling) и Пола Джаджа (Paul Judge) не будут выдвигаться для переизбрания в качестве членов Совета директоров на годовом общем собрании, которое намечено на 5 июня 2013 года.

Как сообщалось, один из основателей и крупных акционеров (владеет 14,59% акций компании) enrcАлександр Машкевич 19 апреля сообщил, что не исключает вероятности создания консорциума с двумя своими партнерами Патохом Шодиевым и Алиджаном Ибрагимовым (также владеют по 14,59% акций) и правительством Казахстана (владеет 11,65%), который может сделать предложение о приобретении бумагenrc .

Помимо основателей компании и правительства крупным акционером enrc , владеющим 26-процентным пакетом акции компании, является международная горно-металлургическая корпорация Kazakhmys. Еще около 19% акций компании, которая провела ipo на Лондонской фондовой бирже в 2007 году, находятся у миноритариев. По итогам 2012 года enrc получила убыток в размере 852 миллионов долларов по сравнению с прибылью в 1,986 миллиарда долларов в 2011 году.

enrc является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. enrc работает в Казахстане, Китае, России, Бразилии, Африке (Демократическая Республика Конго, Замбия, Мозамбик и Южная Африка).

Источник: thenews.kz
24.04.2013, 13:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40