Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава ЦБ Финляндии: ЕС нужны новые правила для банков

Глава ЦБ Финляндии: ЕС нужны новые правила для банков

После продолжающегося долгового кризиса Европейскому союзу придется создать новые правила, чтобы банки были более ответственными. Такое мнение в интервью финскому телеканалу MTV3 высказал в пятницу член Европейского центрального банка Эркки Лииканен, который также является главой Банка Финляндии. "Когда банки сильно растут, они дают хорошую прибыль своим владельцам, когда они сталкиваются с кризисом, их убытки ложатся на налогоплательщиков, - это не может продолжаться", - отметил он.

"Мы будем требовать, чтобы владельцы клали больше денег в свои банки, чтобы увеличить размер защитного буфера, и они не должны распределять дивиденды, если банк не будет достаточно прочным", - сказал Лииканен, добавив, что детали должны быть обсуждены и согласованы.

Касаясь возможности принятия так называемого налога Тобина (предложен лауреатом Нобелевской премии Джеймсом Тобином в 1970-х годах как способ наказывать за краткосрочные валютные спекуляции и сохранить стабильность валюты страны), Лииканен заявил: "Если мы хотим перевести налог на капитал, то очевидным решением является то, что мы получим международный налог для всех".

По словам Лииканена, большинство финнов одобряют принадлежность страны к еврозоне, считая, что это принесло Финляндии стабильность и низкие процентные ставки.

"Очевидно, все то, что произошло в еврозоне, вызвано некоторыми странами - не такими экономически дисциплинированными, как Финляндия, - и это может раздражать многих финнов", - констатировал Лииканен.

По его словам, Финляндия будет решительно требовать, чтобы страны, получающие помощь, соблюдали установленные для таких случаев правила, включая продажу активов в случае необходимости.

"Мы должны остановить кризис, прежде чем он распространится на другие страны", - подчеркнул он.

Лииканен отказался от комментариев относительно возможного следующего главы ЕЦБ вместо Жан-Клода Трише, чьи полномочия истекают в октябре.

Источник: K2Kapital
14.05.2011, 15:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58