Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава государства освободил от должности и назначил ряд председателей областных судов и коллегий

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ “О назначении на должности и освобождении от должностей председателей, председателей судебных коллегий и судей судов Республики Казахстан”, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

Указ был подписан Главой государства 25 ноября. Согласно этому документу перестановки коснулись ряда областных судов и коллегий республики.

Так на должность председателя Атырауского областного суда назначен Мухтар Смагулов, который освобожден от должности председателя Западно-Казахстанского областного суда. На его место назначен Камбар Нурышев, ранее возглавлявший кассационную судебную коллегию этого же суда.

Председателем кассационной судебной коллегии Западно-Казахстанского областного суда назначен Бахытбек Бегалиев, ранее занимавший должность судьи Алматинского городского суда.

На должность председателя Бурабайского районного суда Акмолинской области назначен бывший судья Алатауского районного суда Алматы.

Баязид Дарибаев в связи с освобождением от должности судьи Военного суда Республики Казахстан назначен председателем военного суда Актюбинского гарнизона.

Главой специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области стал Нурбек Аманжолов, ранее занимавший должность судьи Жамбылского областного суда.

Тельман Ибрашев стал председателем Чингирлауского районного суда по Западно-Казахстанской области. Главой районного суда № 2 Зеленовского района назначен Бахытжан Сатыбалдиев с освобождением от должности председателя Бокейординского районного суда этой же области. Освободившуюся должность заняла Тамара Гумарова.

Специализированный межрайонный административный суд Астаны возглавил Канат Дуйсембиев.

На должность судьи города Астаны назначен Джаксылык Аланов, который освобожден от должности председателя Атырауского областного суда в связи с истечением срока полномочий.

Кроме того, по различным причинам освобождены от занимаемых должностей ряд судей: судья Актюбинского областного суда Агисбек Тулегенов за невыполнение требований, предъявляемых к судье; председатель военного суда Актюбинского гарнизона Кайрат Азимбаев с прекращением полномочий судьи по собственному желанию; судья суда № 2 города Актобе Балсулу Мушатова в связи с уходом в отставку; судья специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области Шолпан Мурзекенова по заключению судебного жюри; судья специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области Назиля Раззак в связи с переходом на другую работу; судья Октябрьского районного суда города Караганды Гайни Бакирова в связи с уходом в отставку; судья специализированного межрайонного экономического суда Мангистауской области Тулеген Ахмедов по заключению судебного жюри; судья Аксуского городского суда Павлодарской области Серик Габдуллин по собственному желанию; судья Аль-Фарабийского районного суда города Шымкент Орынбек Кадирсизов в связи с уходом в отставку; судья Есильского районного суда Астаны Кайрат Дюсупов в связи с переходом на другую работу.

Указ вводится в действие со дня подписания.

Источник: bnews.kz
29.11.2011, 15:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37