Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава второго по величине кипрского банка Cyprus Popular Bank подал в отставку

Глава второго по величине кипрского банка Cyprus Popular Bank подал в отставку

Глава второго по величине кипрского банка Cyprus Popular Bank (работает под маркой Laiki) Такис Фидиас подал в отставку, сообщила официальный представитель Центрального банка Кипра Алики Стилиану.

По ее словам, заявление было подано 26 марта на имя председателя совета директоров Laiki. Кроме того Фидиас направил письмо об отставке руководству ЦБ Кипра.

Напомним, ранее было объявлено о ликвидации банка и его слиянии с крупнейшим в стране Bank of Cyprus, также подлежащим реструктуризации. Как ожидается, крупные (свыше 100 тысяч евро) вкладчики потеряют в Bank of Cyprus 30-40% депозитов, а в Laiki потери составят порядка 80%.

На прошлой неделе Фидиас выступил против такого плана спасения экономики, заявив, что предпочитает ему изначально предложенное введение налога на депозиты. По его словам, хотя первоначальное предложение Еврогруппы было болезненным, оно обеспечивало будущее банковского сектора.

Проблемы Cyprus Popular Bank стали одной из основных причин, по которым Кипр был вынужден обратиться за финансовой поддержкой ЕС и МВФ. После реструктуризации госдолга Греции банку потребовалось 1,8 миллиарда евро на рекапитализацию. Первоначальное предложение — принудительное списание части вкладов в виде «налога» в обмен на финансовую помощь Евросоюза — было отклонено парламентом Кипра. Новые меры предусматривают реструктуризацию банковской системы и введение серьезных ограничений на движение капитала.

Власти намерены закрыть Laiki и передать его «здоровые» активы и депозиты до 100 тысяч евро в распоряжение Bank of Cyprus. Слияние Laiki и Bank of Cyprus завершится на следующей неделе.

26-го марта, накануне слияния в отставку отправлен генеральный директор Bank of Cyprus Яннис Кипри. Отставка необходима, чтобы новый банк, образовавшийся в результате слияния, смог работать нормально, пояснили в ЦБ.

Источник: РИА Новости
28.03.2013, 22:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03