Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Главы финансовых ведомств G7 считают необоснованным оптимизм Греции

Главы финансовых ведомств G7 считают необоснованным оптимизм Греции

Главы финансовых ведомств государств “Группы семи” (G7) призвали Грецию серьезнее подойти к вопросу о заключении соглашения с кредиторами, дав понять, что считают необоснованным оптимизм страны в отношении динамики переговоров.

Участники проходящего в Дрездене саммита министров финансов и глав центробанков стран G7 в среду отклонились от основной программы, чтобы обсудить ситуацию вокруг Греции, и выступили с заявлениями, опровергающими сообщения о готовящемся проекте соглашения.

Накануне источник в официальных кругах Греции сообщил агентству Bloomberg, что страна в среду приступит к выработке проекта соглашения с международными кредиторами на уровне команды, участвующей в переговорах. Источник отметил, что стороны близки к соглашению, которое включает в себя изменения в пенсионной системе и долгосрочное решение проблемы греческого долга, признав, однако, сохранение разногласий между Грецией и кредиторами.

Тем временем, заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис опроверг сообщение о том, что Греция близка к заключению соглашения с кредиторами.

“Переговоры между Грецией и “тройкой” кредиторов (Европейский центральный банк (ЕЦБ), Еврокомиссия и Международный валютный фонд (МВФ)) по-прежнему не продвинулись сколько-нибудь существенно”, – заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Он отметил, что всегда бывает “несколько удивлен” заявлениями Греции о близости соглашения с кредиторами.

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что “в какой-то момент переговоры между двумя сторонами должны вылиться во что-то на бумаге”.

“Проект соглашения необходим”, – добавил он.

В период с 5 по 19 июня Греции предстоит погасить задолженность перед МВФ на сумму около 1,6 млрд евро, и есть опасения, что страна не сможет сделать этого в связи с нехваткой средств в казне.

“Основным в данный момент является поиск решения проблемы ближайших выплат Греции по долгу, которая создает реальные сложности для страны, а уже затем нужно согласовывать меры, которые позволят Греции встать на твердую почву”, – заявил министр финансов Канады Джо Оливер.

Тем временем, глава американского Минфина Джейкоб Лью предупредил об опасности “балансирования на грани”.

“Все должны удвоить усилия и рассматривать поставленный срок заключения соглашения, как предельный срок”, – заявил он.

Афины ведут переговоры с “тройкой” кредиторов о получении нового транша финансовой помощи уже несколько месяцев. Стороны заинтересованы в согласовании реформ к концу мая. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции должна завершиться в конце июня 2015 года.

29.05.2015, 13:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58