Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Главные технологические ошибки 2016 года

Главные технологические ошибки 2016 года

В 2016 году заголовки газет то и дело пестрели сообщениями о технологических фейлах крупных компаний. Результатом этих неудач стали последствия самых разных масштабов – от несостоявшихся релизов до закрытия целых направлений.

Видеоигры Lumosity

В январе Федеральная Торговая комиссия США оштрафовала производителя видеоигр Lumos на $2 млн за обман потребителей в рекламе. Все дело в том, что компания разработала видеоигру, которая способна предотвратить слабоумие, потерю памяти и прочие нарушения. По сообщениям издателя, всего за $14,95 в месяц пользователи могут получить доступ к разработке. На первый взгляд, все кажется вполне обычным. Но дело в том, что полезные свойства игры не были доказаны научно. Торговая комиссия расценила это как попытку обмана потребителей.

Чат-бот от Microsoft

В марте компания Microsoft представила аудитории свою новую разработку – чат-бота Тау с искусственным интеллектом. Ее целью было взаимодействие и общение с молодой аудиторией. Использование технологии приостановилось, когда Тау начала публиковать оскорбительные посты.

Скандал с Volkswagen

В июне немецкий автогигант согласился на выплаты компенсаций, возложенных на него еще в прошлом году в связи со скандалом, связанным с уменьшением уровня выбросов. Компания признала, что использовала нелегальное программное обеспечение или устройства, показывающие неверные показатели выбросов.

Samsung Galaxy 7

Компания Samsung выпустила новую модель смартфона Samsung Galaxy 7 в августе, а уже к середине осени эти гаджеты стали запрещать проносить даже на самолеты из-за угрозы взрыва аккумулятора. Компания отреагировала достаточно быстро и выпустила новые батареи, но это не смогло спасти ситуацию. В октябре Samsung вовсе отказался от данной линейки продуктов.

Новая лента Facebook

В августе руководство социальной сети приняло решение сократить штат сотрудников, которые следили за новостями, попадавшими в новостные ленты пользователей и отсеивали неправдивую и неверную информацию. Последствия этого поступка стали заметны уже во время активной президентской кампании в США, когда в ленты Facebook начала попадать непроверенная информация о кандидатах в президенты. Некоторые эксперты считают, что этот фактор тоже мог повлиять на исход голосования. В конечном итоге, Марк Цукерберг так и не признал обвинения, но в ситуации пообещал разобраться.

Спад интереса к “умным” часам

Поставки “умных” часов в мире в течение третьего квартала 2016 года сократились на 71%, что говорит о явном спаде интереса к гаджету. Среди всех производителей роста продаж удалось достичь только Apple. По всей видимости, этим устройствам пока далеко до популярности смартфонов.

Инна Северова

05.01.2017, 15:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Nokia представила первый телефон на Android
11.01.2017, 15:11
Гонконг остался крупнейшим рынком IPO в мире
11.01.2017, 15:10
Ученые создали новый материал в 10 раз прочнее стали
11.01.2017, 15:09
Стало известно, когда поступит в продажу израильский летающий автомобиль
10.01.2017, 15:03
Норвегия первой в мире отключит FM-радио
10.01.2017, 15:02