Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Goldman Sachs: инвесторам нужно уходить с рынка акций, пока есть время

Goldman Sachs: инвесторам нужно уходить с рынка акций, пока есть время

Главный фондовый стратег банка Goldman Sachs Дэвид Костин, похоже, не видит перспектив у рынка акций. В его последней клиентской записке изложено все его разочарование, в ней он советует инвесторам забрать деньги из акций, пока они не рухнули.

Разумеется, у Дэвида есть определенные причины для таких опасений: это "финансовая скала". Костин уверен, что Конгресс не решит налоговый и бюджетный вопросы до выборов, а скорее всего, и до конца года. Напомним, что автоматические сокращения бюджета, которые и именуют "финансовой скалой", вступят в силу как раз по окончании года, если конгрессмены не найдут общий язык и не примут меры для сокращения бюджетного дефицита.

Стратег одного из крупнейших банков мира в своем письме яростно защищает свой прогноз, согласно которому на конец года индекс широкого рынка S&P 500 должен быть на отметке 1250 п. Нельзя при этом не отметить, что сейчас он закрепился выше 1400 п.

"Политические реалии в США, а также прошлогодний прецедент дают все основания полагать, что и на этот раз Конгресс не сможет вовремя решить финансовые вопросы", - пишет Дэвид Костин.

"Год назад, когда политики решали вопрос потолка федерального долга, дедлайн был известен за месяц вперед, но и это не способствовало успеху переговоров в Конгрессе. Инвесторы по всему миру были ошеломлены, когда S&P500 за 10 торговых сессий растерял 11%", - сокрушается Дэвид.

"Мы в Goldman Sachs считаем, что неопределенность в этом году выше, чем это было в 2011 и советуем избавиться от акций, пока есть время", - завершает свое повествование Дэвид Костин.

21.08.2012, 19:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59