Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Goldman Sachs предупреждает об опасности инвестиций в рынки облигаций

Goldman Sachs предупреждает об опасности инвестиций в рынки облигаций

Инвестиции в облигации, всегда считавшиеся одним из наиболее безопасных активов, становятся опасными, полагают эксперты Goldman Sachs Group Inc.

“Риски на рынке облигаций увеличились, – заявил один из руководителей подразделения по макроэкономическому анализу и рыночным исследованиям Goldman Sachs Франческо Гарзарелли в интервью Bloomberg Television. – Чувствительность рынка к небольшим изменениям ожиданий в отношении доходностей с этого момента будет способствовать существенным колебаниям цен, что, по моему мнению, делает активы с фиксированной доходностью очень опасным классом активов”.

Доходности гособлигаций по всему миру – от Японии до Португалии – в этом году упали до рекордно низких уровней на фоне опасений замедления инфляции, вынудивших центробанки запускать программы выкупа долговых бумаг, а также снижать ставки по депозитам, иногда даже до отрицательных уровней.

Исключением среди развитых рынков является Греция. Попытки греческих властей согласовать с кредиторами новые условия погашения долга привели к подъему доходностей суверенных облигаций до максимальных уровней с момента реструктуризации страной долга в 2012 году.

Как сообщалось, ранее на этой неделе министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) приняли решение одобрить разработанный Грецией план реформ, продлив, таким образом, программу помощи стране еще на 4 месяца. Таким образом, страна получила дополнительное время на разработку новой экономической программы.

Несмотря на то, что соглашение с Еврогруппой помогло предотвратить финансовый крах, срыв переговоров в дальнейшем станет угрозой для всего региона в целом, полагает Ф.Гарзарелли.

“Наибольшим риском по-прежнему является Греция, – отметил эксперт. – Сейчас идет испытательный период, который является крайне нестабильным. Цель всей этой игры – приблизить правительство Греции к позиции Еврогруппы, оставив при этом страну с очень жесткой денежной позицией. Риск просчета в политике, по моему мнению, очень высок”.

28.02.2015, 16:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06