Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google анонсировал социальные приложения для своих кибер-очков

Google анонсировал социальные приложения для своих кибер-очков

Google анонсировала выпуск приложений для очков дополненной реальности Glass. Все крупнейшие социальные сервисы уже подготовили первые версии приложений для гаджета

CNN

Приложение от CNN способно отсылать видео на экран Glass, видеоролики будут появляться в виде ленты новостей. Приложение может сообщить пользователю, если поступили какие-то срочные важные новости, при этом владелец сам может указать категорию новостей, события из которой его интересуют. Настройка показа предполагает указание конкретного времени, когда пользователю приходят апдейты с сайта CNN.

TWITTER

Twitter предложил софт, позволяющий как передавать ленты сообщений на экран очков, так и внедрил возможности для публикации. В частности, речь идет о создании фото с помощью камеры Glass и затем, по команде пользователя, картинка отправляется в Twitter.

EVERNOTE

Evernote и на этой платформе придерживается своей главной цели – быть удобным средством для личных заметок и записок. Хотя, впрочем, через приложение пользователь может “расшарить” нужные заметки. Весь контент форматируется в текст и выводится в виде коротких сообщений-ссылок.

FACEBOOK

Facebook по факту превратилась в сервис для обмена фото, давая возможность пользователям постить фото сразу в “Хронику”, а затем к ним можно добавить подписи посредством голосового ввода. Картинки могут быть сразу же удалены, в случае если опубликованы по ошибке, а также на контент можно установить ограничения, а именно задать категории контактов, которые будут иметь доступ к сообщению.

ELLE

Elle отправляет на дисплей очков короткие строки текста с заголовками ключевых материалов издания, чтобы можно было охватить весь контент, не используя прокрутку. Понравившиеся темы можно прикреплять в “список для чтения” или попросить очки прочитать заметку вслух.

TUMBLR

Tumblr для Glass позволяет получать апдейты из аккаунта на сайте, частоту показа можно гибко настроить под свои нужды. Приложение также позволяет публиковать контент всех мастей – фото, видео, текст.

Объем приложений для Google Glass к 2016 г. превысит $6 млрд, предсказывают аналитики IMS Research. Крупнейшим разработчиком может стать Evernote, развивающая программу-органайзер для работы с текстовыми документами. Но носимые устройства смогут приносить реальную прибыль только при спросе со стороны потребителей, предупреждают эксперты. Сейчас развитием приложений для носимых устройств также занимаются только любители, которые увидят прибыль в долгосрочной перспективе.

18.05.2013, 13:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06