Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google будет продавать рекламу на Facebook

Google будет продавать рекламу на Facebook

Теперь сервис DoubleClick корпорации Google, позволяющий размещать рекламу на различных партнерских сайтах, будет также иметь доступ к рекламным возможностям Facebook.

Раньше клиентам сервиса DoubleClick, приобретенного в 2007 г. корпорацией Google за $3,1 млрд, чтобы запустить рекламную кампанию в социальной сети, приходилось оплачивать ее отдельно, непосредственно на сайте Facebook.

Теперь же рекламодатели, пользующиеся сервисом Google, смогут получить доступ к возможностям запущенной год назад рекламной платформы аукционного типа Facebook Exchange, позволяющей таргетировать объявления с учетом поведения пользователей как на страницах соцсети, так и за ее пределами.

Появившееся на той неделе в блоге сервиса DoubleClick сообщение о неожиданном сотрудничестве двух жестко конкурирующих за рекламный рынок интернет-гигантов вызвало недоумение у многих экспертов.

Тем не менее соглашение между социальной сетью и поисковиком должно принести пользу всем участникам: Facebook сможет продавать больше рекламы, Google – получать процент от транзакций, а рекламодатели получат больше возможностей.

Старший менеджер по продукту Google Пайам Шоджей отметил в своем блоге, что сотрудничество играет ключевую роль в успехе корпорации. Пресс-секретарь Google сообщил прессе, что компания довольна достигнутым соглашением.

По данным исследования Business Insider, объем рекламы в социальных медиа в последнее время растет огромными темпами. Рекламный рынок в социальных медиа появился совсем недавно, и пока на него приходится от 1% до 10% рекламного бюджета компаний.

Но есть все основания считать, что эта доля резко увеличится. Согласно прогнозу BIA/Kelsey в 2017 г. рекламный рынок в социальных сетях достигнет $11 млрд (в прошлом году он составил $4,7 млрд).

22.10.2013, 12:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00