Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google действительно не будет производить автомобили

Google действительно не будет производить автомобили

Несмотря на то, что Google проявляет большой интерес к разработке самоуправляемых автомобилей, желания заняться производством авто у поискового гиганта нет.

Это подтвердил в ходе автосалона во Франкфурте управляющий директор Google в Германии, Австрии и Швейцарии Филипп Юстус (Philipp Justus), решивший положить конец спекуляциям по поводу дальнейших планов компании.

Юстус заявил, что Google заинтересована в сотрудничестве с автопроизводителями и не собирается оказывать им конкуренцию.

Google действительно не имеет возможностей для массового производства автомобилей, по крайней мере, в настоящее время. Конечно, это не является препятствием для участия поисковой компании в автомобильном бизнесе. Она вполне может заниматься продажей авто и их дальнейшей поддержкой. По этой же схеме Google действует в случае с серией мобильных устройств Nexus и с проектом Project Fi, обеспечивая технологию, программное обеспечение и ретейл, в то время как игроки индустрии, такие как производители смартфонов и сотовые операторы, поставляют аппаратное обеспечение и обеспечивают необходимую инфраструктуру. Приём на работу Джона Крафчика (John Krafcik), имеющего опыт работы в Hyundai Motors America и автомобильном ценовом сервисе TrueCar, вполне вписывается в этот сценарий.

Тем не менее, многие автопроизводители уже работают над собственными технологиями автономного вождения и могут не согласиться отказаться от своих разработок и потраченных средств ради использования незнакомых технологий, даже если они созданы Google. И в данном случае Google действительно будет для них скорее конкурентом, чем потенциальным партнёром.

20.09.2015, 21:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00