Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google и YouTube убирают запрещенную информацию по первому требованию Роскомнадзора

Единый реестр запрещенных сайтов работает даже лучше, чем предполагали чиновники. Об этом рассказала депутат Государственной думы РФ, одна из разработчиков закона о черных списках Елена Мизулина.

По словам Мизулиной, новый закон обеспечил профилактический эффект: даже иностранные ресурсы стали сами убирать запрещенную информацию.

“Такой популярный сайт, как YouTube, принадлежит американской компании, не нашей, но даже на нем был наведен порядок еще до вступления в силу закона. Мы наблюдаем, как Google убирает противоправный контент, как только приходит уведомление, без всяких споров. Более того, Google, которой, собственно, и принадлежит популярный видеохостинг YouTube, обратилась в Роскомнадзор и сообщила специально созданный адрес электронной почты, по которому она будет получать уведомления о включении тех или иных интернет-страниц на хостингах Google в реестр”, – передают “Известия”.

Мизулина подчеркнула, что до вступления в силу закона о “черных списках” воздействовать на иностранные ресурсы было сложно, сейчас же нет никаких проблем.

“Я могу сказать применительно к компании Mail.ru Group: когда граждане стали обращаться в комитет еще в прошлом году, мы послали запросы к Mail.ru и в прокуратуру, и Mail.ru удалила всю противоправную информацию. Насколько мне известно, заявления поступали на ту информация, которая содержалась на страницах в “Блоги@Mail.ru” и “Ответы@Mail.ru”. А применительно к Google нам никак не удавалось этого сделать. Однако после 1 ноября ситуация, как мы видим, изменилась. Так что это плюс”, – сообщила Мизулина.

Также депутат рассказала, что по заказу Лиги безопасности Интернета, планируется разработать поисковик “плохого” контента, который будет автоматически находить запрещенную информацию и удалять ее.

Комментируя графу закона о фильтрации Интернета в общественных местах, Мизулина подчеркнула, что этим должны заниматься те, кто предоставляет бесплатный Wi-Fi.

“В доступных для детей местах лицо, организующее доступ к интернету, должно применять меры, которые не позволят ребенку столкнуться с опасной для его здоровья и развития информацией. Если это маленькое кафе, которое не осуществляет фильтрацию, то доступ в Интернет может предоставляться только для взрослых по паролю или для детей под присмотром взрослых. Но если мы говорим о бесплатном Wi-Fi где-нибудь в московском метрополитене, где просто невозможно установить, кто пользуется интернетом, ребенок или взрослый, там однозначно интернет должен быть отфильтрован, чтобы дети не имели доступа к опасным сайтам”, – заявила депутат.

Источник: Лениздат

Источник: thenews.kz
26.11.2012, 23:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40